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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


langue de boeuf sauce madère

Publié par melayers sur 13 Octobre 2012, 16:00pm

Catégories : #boeufs

langue-de-boeuf.jpg

 

 

Poule bouillon :

Une langue de 1k7

6 belles carottes

4 navets

½une boule de céleri

6 beaux poireaux

Sel, 4 clous de girofle

 

Préparation :

Dégorgé votre langue dans de l’eau vinaigrée pendant 2heures et bien la brosser.

Mettez de l’eau dans votre cocotte, ajoutez votre langue, vos carottes épluchées, vos navets, le céleri et vos clous de girofle.

Mettez-le tout à cuire pendant 2heures, salé.

Épluchez vos poireaux, retirez la langue et enlever la peau, le remettre dedans avec les poireaux, laissez cuire pendant 30min.

Préparez votre sauce, il vous faut 250 g de champignons de paris * maïzena 3 cuillers à soupe

 

Coupez vos champignons en lamelle, les faire revenir dans un peu de matière grasse, ajoutez quelques louches de bouillons et 15 cl de madère, dilué la maïzena avec un peu d’eau et le mélangé à la sauce, laissez épaissir.

Sortir votre langue coupée en fines tranches, servir avec la sauce accompagner de légumes du bouillions

 

 

 

 

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V
<br /> un tres beau plat et au madere ses un delice gros bisous<br />
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F
<br /> Bonne recette !  merci ...ça fait longtemps que je ne me suis pas attaquée à une langue de boeuf !<br /> <br /> <br /> Bise et une agréable journée Evelyne !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
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A
<br /> ça fait tellement longtemps que j ai mangé de la langue !!!!ma mère en faisait souvent   bonne recette  passe un bon lundi :)<br />
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K
<br /> Je te souhaite une bonne semaine ! bizzzz<br />
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R
Bonjour Je te souhaite un très bon début de semaine Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon début de semaine ensoleillé<br />
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O
<br /> j'aime la langues moi!<br />
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A
<br /> miam miam un délicieux classique  ! ^^ <br />
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A
<br /> HUM AVEC LE MADERE CELA DOIT ËTRE EXCELLENT ! j'en ai mis auj dans ma recette de fête<br /> <br /> <br /> je note ma bichette , je fais de la langue de veau mais de boeuf faut que je teste , bisettes<br />
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G
<br /> Bonjour evelyne, très belle recette que je retiens car je voulais justement cuisiner une langue de boeuf, merci et bon dimanche.<br /> <br /> <br /> A bientôt, bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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P
<br /> trop top cette recette bisous et bon dimanche<br />
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C
<br /> Très belle recette, j'adore la langue au madère c'est trop gourmande!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " /> Bon dimanche ma puce bisous;-)*maria<br />
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L
<br /> hum, c'est un plat que j'adore ! cela change de la sauce piquante !<br />
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M
<br /> un joli plat qui me rappelle mon enfance !!! bisou<br />
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C
<br /> j'aime beaucoup la langue et sa texture incomparable<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br />
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L
<br /> l'un des platspréféré de mon chéri!<br />
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T
<br /> Un bon plat qui va nous réchauffer , <br /> <br /> <br /> Bon Dimanche EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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K
<br /> Cela fait des année que je n'en ai pas fait ! bizzzz<br />
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R
Bonjour Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises de nous trois Qing&Sam&René
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> chez nous on fait déjà un bouillon avec la langue et ensuite on en réserve pour manger avec la sauce madère<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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D
<br /> sa doit etre bien bon,merci ma belle<br /> <br /> <br /> bizzzou<br />
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G
<br /> je suis content que tu ais trouver ton bonheur alors maintenant  enfin une retraitée qui va travaillée<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> C'estt une recette que je fais aussi, c'est un vrai régal<br /> <br /> <br /> Bon weekend<br />
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J
<br /> Je n'en cuisine plus depuis si longtemps, je le regrettte devant ton plat si gourmand, brav, j'aime beaucoup !!!!!! Bonne soirée, bises<br />
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K
<br /> Il paraît que j'en mangeais très jeune .. Je n'en ai pas de souvenirs, mais voici des années que je n'en ai plus mangé, rien que l'odeur ne m'attire pas, hihihi, alors moi, je te fais des<br /> bisousss et te souhaite un merveilleux w.e ma puce !!<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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M
<br /> Superbe recette encore une fois Evelyne ! je n'ai jamais osé cuisiné la langue de boeuf de peur de trop grande difficulté mais à lire tes conseils... il me semble que je peux essayer... alors<br /> oui, oui, trop bon, je veux bien m'y risquer... magnifique idée... j'imprime de suite, bravo !!<br /> <br /> <br /> belle soirée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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G
<br /> un bon plat pour mon épouse ton lifting est parti en vacances quelqu'un m'a dis ça hi.hi.hi tu as vu ils croivent qu'ont n'a rien n'a faire la pèche le vélo la marche le jardin etc....incroyable<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br />
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<br /> <br /> hé oui  mon lifting avec cette flotte et parti hihihi!!! j'ai trouver un plat extencible qui va jusque 52 sur 33 à lydl et pas cher du bol c'etait le dernier bise<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Je n'ai jamais cuisinéde langue, tu me donnerais presque envie de me lancer !<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> j'aime  bien la langue sauce madère ,et on aime tous chez moi,bizzzzz<br /> <br /> <br /> j'ai vu chez guy,ton liveting a laché !hihihi !bizzzz<br />
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