Pour le bouillon
Une langue de bœuf
25cl de vinaigre
4 carottes
2 navets
½ boule de céleri
4 beaux poireaux
1 cuillère à café de poudre de clou de girofle
Pour la sauce
1 cuiller de farine
Margarine
25cl coulis de tomate(ou une boîte de tomate concentrée)
1 échalote
10 cornichons coupés en morceau
15 cl de vinaigre
Du persil haché
Préparation
1/ Faites dégorger la langue dans de l’eau et les 25 cl de vinaigre pendant 1 heure.
2/Déposez votre langue dans une grande cocotte d’eau avec la langue, salée.
3/ Ajoutez les légumes lavés et éplucher, saler et ajouter la cuillère à café de poudre de girofle.
4/ Moi j’ai utilisé une cocotte minute laissée cuire pendant 1 heure à partir de la rotation du sifflé.
5/ Enlevez la langue et enlever la peau, remettre dans le bouillon et remettre à cuire 30minutes.
Préparation de la sauce
1/ Faites fondre un peu de margarine avec la cuillère de farine, mélanger hors du feu et ajouté du bouillon tout en mélangeant si c’est trop épais ajouté encore du bouillon.
2/ Dans une autre casserole, faites blondir votre échalote
3/ Ajoutez votre coulis de tomate et les cornichons
4/ mélangés, ajoutez 15 cl de vinaigre laissé bouillir quelques minutes et ajouté votre première préparation servir sur la langue coupée en tranches saupoudrées de persil