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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


LAPIN EN GELEE

Publié par melayers sur 18 Septembre 2012, 19:13pm

Catégories : #lapins

P1170771.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

1 lapin de 1.500 kg à 1.800 kg                                                           

6 tranches de poitrine fumée

6 oignons blancs

1 bouquet de persil                                                                                        

2 branches de thym

Sel

1/2 l de vin blanc sec

Poivre

 

Préparation :

 

Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os. Hachez ensemble les oignons, le persil, le thym. Garnissez le fond de la terrine de 4 tranches de poitrine fumée. Mettez une couche de morceaux de lapin, salez peu, poivrez, tartinez avec le hachis d'herbes.

Remettez une couche de lapin, sel, poivre, herbes. Terminez par du lapin. Étendez les deux dernières tranches de poitrine. Mouillez avec le vin blanc

 

En le faisant pénétrer sur les côtés de la terrine.

Laissez mariner au frais (pas au réfrigérateur) pendant 4 à 5 heures au moins. Pour faire cuire, couvrez la terrine. Mettez à feu doux, 4/5 au thermostat.

 

 

Au bout de 30 minutes, surveillez la cuisson. Le jus ne doit jamais déborder, mais mijoter autour du couvercle. Remettez du vin de temps en temps. Laissez cuire 2 heures.

 

En sortant du four, remettez le reste du vin. Posez une planchette et un poids sur la viande pour que la gelée naturelle que va faire le jus se forme en

 

Surface. Laissez refroidir complètement avant de mettre la terrine au réfrigérateur où elle se conservera plus de 8 jours.

 

 

P1170771.JPG

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 lapin, gelée, vin blanc, recette de lapin, belgique, plat froid  

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O
<br /> J'en fais souvent et j'adore<br />
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J
<br /> C'est un plat superbe, bravo, je suis admirative !!!!! Merci et bon we.<br />
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P
<br /> Il faut être cordon bleu pour réussir un tel plat, j'apprécie beaucoup le talent dont fais encore preuve dans cette succulente réalisation. c'est éblouissant vraiment mais je ne me risquerais pas<br /> dans une telle entreprise ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bravo infiniment et merci Evelyne, tu es un cordon bleu!<br /> <br /> <br /> Bise toute amicale<br /> <br /> <br /> Patrick<br />
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A
<br /> génial la recette<br /> <br /> <br /> j'en vois tous les matins en baladant le chien<br /> <br /> <br /> j'ai peint toute la journée , je me délasse un moment à regarder les mails et<br /> <br /> <br /> ce lapin en gelée  me tente trop<br /> <br /> <br /> bisous ma bichette<br />
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F
<br /> du lapin j en fait rarement le tien me donne envie bizzzzz kat<br />
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M
<br /> J'adore Evelyne !! le lapin, les terrines, la gelée... tout est fantastique dans ta recette, je prends, je prends, une fabuleuse idée comme j'aime !! bravo mille fois, c'est vraiment superbe !!<br /> je te souhaite une excellente fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Méline<br />
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@
<br /> Ta recette me donne envie de recuisiner le lapin. Ca fait très longtemps.<br /> <br /> <br /> Bravo ma belle pour cette belle recette et en somme assez simple à réaliser.<br /> Gros bisous et bonne journée.<br />
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E
<br /> Ma mère en faisat souvent lorsque j'étais petite! Ce que c'était bon!<br />
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C
<br /> Merci pour cette jolie recette, ma mère fait la même recette que toi et c'est excellent ! bisous<br />
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E
<br /> Hello Evelyne,  voila un changement délicieux , merci,  Il faut déjà se couvrir d'un bon pull pour la balade, il ne fait que 10°. Bisous <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://pre-au-clair.eklablog.com<br /> <br /> <br /> http://parfumsdecampagne.over-blog.com<br />
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L
<br /> j'adore le lapin alors je goûterai bien ! bisous<br />
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V
<br /> une belle recette qui me plait bien j'adore tout se qui en gelée bonne journée<br /> bisous ma belle<br />
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B
<br /> pauvre bete<br />
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<br /> <br /> tu veux dire bonne bète bien délicieuse bernadette hihi!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il est très appétissant se lapin un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée Jacques .<br />
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I
<br /> Génial ! Mais ark : mon lapin je viens de le faire à la moutarde... Pas grave je vais en racheter un ta recette est trop belle !<br /> <br /> <br />  <br />
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F
<br /> Comment préparer le prochain lapin ......  merci pour la recette Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bise et bon mercredi !<br />
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L
<br /> hum, je n'ai jamais goûté mais ce dois être excellent !<br />
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G
<br /> une bonne tranche en entrée ce matin rendez-vous au c.h.r de lille a 9 heure<br /> <br /> <br /> bises et excellente journée<br />
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K
<br /> Cela doit être très bon !! bizzzz<br />
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T
<br /> Laissons tenter par un si bon lapin en gelée<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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D
<br /> humm sa doit etre bon,merci ma chere<br /> <br /> <br /> douce nuit<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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S
<br /> J'adore ça!!! je ne la ferai pas ici, le lapin n'exite pas...!!! pourquoi ? je ne sais pas! mais je garde précieusement ta recette, qui sait, au Canada, les lapins gambadent peut-être mdr!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br />
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Y
<br /> un plat délicieux qui me fait envie;<br /> <br /> <br /> merci et bonne soirée, Evelyne;<br />
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M
<br /> hummm,ce bon lapin miammmmmbizzz<br />
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P
<br /> Une belle recette!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, Prici<br />
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N
<br /> une bien jolie recette encore et encore! merci pour tes partages toujours appétissants. J'aime le lapin et pourtant je n'en fait pas souvent. Bisoussssssssssss<br />
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A
<br /> sans gelée pour moi<br />
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L
<br /> JE PASSE TE SOUHAITER UNE BONNE SOIREE ET UNE DOUCE NUIT MA BELLE BISOUS<br />
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