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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


MEDAILLON DE LIMANDE FARCIE AU SAUMON SAUCE AU KARI

Publié par melayers.over-blog.fr sur 27 Février 2012, 23:51pm

Catégories : #poissons

 

limande-sauce-kari.jpg

 

 

 

ngrédients (4 personnes):

16 medaillons de limande farcie au saumon roses
2 carottes
2 oignons
2 càs de farine
3 verres de vin blanc sec
2 càs de concentré de tomates
une feuille de laurier, du thym et du persil plat
2 càs de kari
4 càs de cognac
une noix de beurre
1 cac d'huile de pépins de raisin
250g de champignons
25cl de creme fraiche

 

 

limande sauce kari

 

 

Préparation:

mettre l'huile de pépins  1 cuillère a soupe  faire revenir les medaillons de limande farci au saumon roses à l'huile et au beurre les flambez-les au cognac
préparez la « sauce » :
dans un faitout faites revenir à l'huile les 2 carottes et 2 oignons coupés en rondelles puis lorsqu'ils seront colorés ajoutez 2 cuillères de farine laissez un peu cuire puis délayez avec 3 verres de vin blanc sec
ajoutez alors 2 cuillères de concentré de tomates et la creme fraiche
du sel du poivre du thym du laurier des feuilles de persil, 2 cuillères de kari et 2 cuillères de cognac.
puis ajoutez 50cl d'eau laissez cuire 1/2 heure puis passez l'ensemble au moulin a légumes.
alors remettez votre sauce à bouillir et ajoutez les  champignons couper en lamelles  les  medaillon de limande  sauté avec son jus pendant 15 minutes. avant de servir rectifiez l'assaisonnement (sel poivre cognac et kari).

 

 

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Commenter cet article
S
<br /> superbe recette et ta photo me donne faim et pourtant je sors de table ;)<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
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F
<br /> ce plat doit être au top top!<br />
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G
<br /> Bon plat de poisson avec une sauce savoureuse.<br /> <br /> <br /> Bisous de Gigi<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> ce doit être un régal<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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H
<br /> une belle srecette aux saveurs exotique comme j aime<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br />
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C
<br /> c'est une très bonne recette de poisson , bien parfumée ....j'aime bcp<br /> <br /> <br /> bisou ma copinaute à demain<br />
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N
<br /> Roooh tu me donnes faim là, ça a l'air trop bon!<br />
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Y
<br /> humm toutes ces saveurs!!bisous<br />
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E
<br /> Bonjour Evelyne,  tres belle recette !<br /> bravo Une palette de gris et 10° pour ce mardi The Voice pour ce soir mettra la couleur.. Excellente journée<br /> et a demain <br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> hum, superbe sauce pour cette limande !<br />
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S
<br /> Superbe recette, tu es une vrai chef. Je t'adoooore!!!!<br />
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M
<br /> c'est délicieux !!!<br /> <br /> <br /> tu as vu j'y arrive ,mais en tout petit (pour tromper l'ennemi)hihihihi,<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzz cocotte !<br />
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C
<br /> Tu m'envite chez toi pour le déjeuner hihi, c'est un vraie<br /> <br /> <br />  délice ta recette!<br /> <br /> <br /> Bonne journée ma chérie bises;-)*Maria<br />
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K
<br /> Une fabuleuse recette gourmande Evelyne, tout est délicieux dans ce plat à commencer par cette limande farcie au saumon, une superbe réalisation accompagnée d'une délicieuse sauce au kari... tu<br /> as vraiment tout bon, bravo et merci à toi,<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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A
<br /> c'est quoi le kari???<br />
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M
<br /> <br /> En effet le port de Lorient fut le premier de France à voir débarquer le curry dans ses cargaisons. Les Bretons y ont vu un parfait compagnon culinaire des produits de la pêche.<br /> <br /> <br /> Par un mélange de gingembre,curcuma,girofle,piment,cannelle et poivre, il a reconstitué les parfums d’outremer.<br /> <br /> <br /> Il déposa un brevet pour sa recette. Elle est aujourd'hui fabriquée par M. Ernest Pouëzat, son descendant, à Auray et quelques<br /> pharmacies possèdent le droit à la vente dans le Morbihan et dans le Finistere.<br /> <br /> <br /> La recette la plus connue avec cet assaisonnement est le homard au kari Gosse. bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe plat savoureux j'adore! merci ma belle bisous et bonne journée<br />
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F
<br /> Toujours de bonne recette !<br /> <br /> <br /> Bisous et une agréable journée Evelyne !<br />
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L
<br /> ici le saumon c'est Picasso qui ma,ge tout mais là il est puni ... j'avais acheter des boites chats saumon sardine avec de vrais morceaux de sardines et 3 jours après il voulait toujours pas le<br /> manger! j'ai du donner au pigeon dehors ! mais me reste 5 boites ... alors il n'auras plus de saumon !<br /> <br /> <br /> trop gaté pourri ....<br /> <br /> <br /> cette fois je me ferais la recette que pour moi :)))<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> ps merci si tu clik sur ob , les pubs recommence a compter depuis hier =1 cent :)<br />
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M
<br /> hum voilà un plat digne d'un menu de fêtes !<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> minoux<br />
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C
<br /> hummmmmmm cette recette doit être délicieuse!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> hum un menu d efête j'adore la lotte<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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N
<br /> une belle invitation à la gourmandise avec ce plat qui me plait beaucoup<br /> <br /> <br /> Bisoussssssssssssss<br />
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K
<br /> Encore une très jolie recette !<br />
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