france, fromage, chocolat, orange, dessert, gateau
3feuilles de gélatine translucide ou 10 g d’agar-agar
100 g de fromage frais double-crème Philadelphia balance
100 g de yaourt
1cui.s.de jus de citron
3 oranges 2 cuil. A. s. De sucre
1 génoise
50 g de chocolat Nestlé dessert praliné
Préparation :
1/ avec le batteur électrique travailler le fromage frais avec le yaourt et le jus de citron.
2/ presser le jus d’une orange, laisser détremper la gélatine dans l’eau froide, la presser.
Chauffer le jus d’orange, le sucre, y dissoudre la gélatine.
Incorporer rapidement à la préparation au fromage.
3/ avec 4 tasses découper des ronds dans la Génoise.
Mettre de la crème dans les tasses, poser un rond de biscuit dessus, appuyer légèrement.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2heure.
4/décoller les gâteaux avec la lame d’un couteau et les démouler sur des assiettes.
Faire fondre le chocolat et napper les gâteaux
Petits gâteaux à l'orange et au chocolat praliné