Ingrédients
1 poulet
2 cubes bouillons de volaille
1 bouteille de vin blanc
20 g de farine
150 g de comté râpé
25 g de beurre
1 dl de crème fraîche
Sel, poivre de Cayenne, noix de muscade
Préparation
1/ Couper le poulet en morceaux, les poivrer, les saler, les passer dans la farine, puis les faire revenir au beurre
2/ Attendre qu'ils soient bien dorés et déglacer largement avec le vin blanc et le bouillon les 2 cubes de volailles avec 50 cl d'eau
3/Assaisonner de noix de muscade râpée et de poivre de Cayenne, puis faire cuire en cocotte minute, 30 minutes
4/ Faire un roux avec le beurre et la farine, mouiller avec le jus de cuisson du poulet et laisser mijoter 15 minutes sur feu doux
5/Placer les morceaux de poulet dans un plat à gratin
6/Lier la sauce avec 2 jaunes d'œufs battus dans la crème fraîche et les 2/3 du comté napper le plat avec cette préparation
7/ Saupoudré avec le reste du comté et mettre aux grilles 5 minutes
poulet, comté, crème fraiche, noix muscade, vin blanc, france