Une quiche délicieuse vite faite et bon marché
A la dégustation on apprécie le gout du saumon et le citron qui donne une petite note fruité humm !!! Une merveille
Pour la pate
220g de farine tamisée
1 pincé de sel
4 cuillères de beurre froid (100g environ)
5 à 6 c.à.s eau froide
Ma touche qui rend la pate plus légère et croustillante (1 sachet de levure chimique)
Pour la garniture
3à4 endives bien grosse
200g de saumon fumé
3 œufs
1 citron non traité
20g de beurre+ 1 noix pour le moule
Sel, poivre
Préparation de la pate
Mettre la farine et le sel avec la levure dans un bol d’un robot ménager.
Ajoutez le beurre froid et battre à faible vitesse pour obtenir une texture granuleuse
Ajoutez l’eau un peu à la fois jusqu'à ce que la pate soit homogène et souples (s’il faut ajoutez un peu d’eau)
Formez une boule l’envelopper dans un film plastique réservez au frigo pendant 30 minutes
Lavez rapidement les endives, émincez-les finement.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les endives, couvrez et laissez cuire jusqu’à ce quelles soient colorées
Préchauffez le four th 7 (210°C)
Etalez votre pate et graissez avec la noix de beurre votre moule
Déposez vos tranches de saumon sur le fond, puis les endives glissez 10 minutes au four
Battez vos yeux avec la crème le zeste de citron et le jus, salez légèrement et poivrez
Versez ensuite la préparation aux œufs et remettez au four 25 min environ jusqu’à la quiche soit bien dorée
Vous pouvez rajoutez un peu de roquefort ou parmesan dans la quiche