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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


sabayon italien aux fraises

Publié par melayers evelyne sur 2 Juin 2012, 12:21pm

Catégories : #DESSERTS

 

 italie, sabayon, fraise, dessert, muscat

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 jaunes d’œuf

•25 cl de vin blanc doux

•75 g de sucre en poudre

 

Préparation

•mélanger les jaunes d’œuf, le sucre et le vin blanc et mélanger

•placer le mélange dans un récipient dans un bain-marie à 60 / 70°

•battre au fouet pendant 10 à 15 minutes le temps que le mélange se transforme en une mousse tiède et aérienne. La composition doit « faire le ruban », c'est-à-dire que la composition est devenue épaisse. La composition reste attachée au fouet et retombe en s’affaissant tout doucement.

Pour être encore plus léger une fois froid

Battez la moitié des blancs d’œufs en neige avec une cuillère de sucre glace et le mélangez avec le sabayon

 

 

 

 

 

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F
<br /> c'est mignon tout plein ça. J'adore. Bonne soirée.<br />
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M
<br /> <br /> merci et délicieux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> quel beau dessert!!!<br />
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V
<br /> tres beau dessert italien bonne aprés midi gros bisous<br />
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A
<br /> Mmh j'adore ça ! Trop bon !<br /> Bonne journée, bisous<br />
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S
<br /> j'adooooooore le sabaion!!!<br /> <br /> <br /> miammmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> bizzzzzz<br />
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A
<br /> yessss avec des fraises<br />
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L
<br /> jolie douceur et bonne fête des mamans ! bisous<br />
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O
<br /> wooowww, tu m'a laissé une part j'espere!!!<br />
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K
<br /> je suis trop gourmande, je te pique une petite coupe ! bisous<br />
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R
Bonjour Je te souhaite un très bon dimanche Nos amitiés bises René
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B
<br /> tu me fais vraiment envie avec ton sabayon!!bisous et bonne soirée<br />
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P
<br /> Hum, un régal ton dessert!<br />
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M
<br /> Encore une gourmandise que j'aimerais bien goûter!<br />
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M
<br /> Qule petit délice, j'en ai l'eau a la bouche!<br />
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B
<br /> Très joli et sûrement délicieux!<br />
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B
<br /> un vrai délice!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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G
<br /> un excellent sabayon bien frais c'est parfait <br /> <br /> <br /> bises et bonne fête pour demain<br />
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A
<br /> le sabayon c'est bon , et surtout pas évident à réussir bravo et bisous<br />
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J
<br /> il est magnifique ton sabayon,et bien délicieux,bonne soirée bisous<br />
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K
<br /> Excellent ton sabayon... je n'en ai jamais préparé ainsi et je dois dire qu'il me tente tout particulièrement, la présentation est fabuleuse, bravo !! une très belle idée de dessert très<br /> gourmand, un tout grand merci à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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B
<br /> C'est un magnifique dessert...pas toujours facile à réussir le sabayon, bravo!<br /> <br /> <br /> Bon week-end<br /> <br /> <br /> Gros bisous plein de soleil<br />
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C
<br /> hummmmm<br /> <br /> <br /> délicieux<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
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D
<br /> Félicitation, ton sabayon ma l'air parfait, je ne m'y suis jamais encore risquée car ca ma l'air si difficile à faire.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br /> <br /> <br />  <br />
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M
<br /> un sabayon bien réussi,humm!ça doit etre bon,je bave ,bizzzzzzzzzzzz<br />
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D
<br /> kikou ma belle<br /> <br /> <br /> humm sa doit etre un vrai régale,merci<br /> <br /> <br /> bon wk<br /> <br /> <br /> bizzzzou<br />
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