je participe au concours de
http://alaro.over-blog.com/article-un-petit-concours-estival-les-1eres-participations-106014935.html
Ingrédients pour 6 personnes
*2 plaquettes de magrets de canard fumés
* 600 g de haricots verts frais (pour moi surgelé)
* 10 ml de crème épaisse
*50g d’amandes effilées
*20g de pignons de pin
*20g de beurre
*1/2 oignon
*20 feuilles de basilic
*10cl d’huile d’olive
*vinaigre
Préparation
*/dans une grande quantité d’eau salée, ébouillanter les haricots 7 minutes et les plonger aussitôt dans une grande bassine d’eau froide afin de garder leur croquant.
*/ dorer les amandes dans une grande poêle avec le beurre, saler
*/ assaisonner d’huile et vinaigre, du demi-oignon haché, de sel et poivre
*/ mixer les feuilles de basilic, les pignons de pin grillés avec l’huile d’olive pour obtenir un pesto très vert
Dresser les haricots en cercle, décorer de fines tranches de magret fumé, parsemer d’amandes effilées et décorer de crème épaisse et pesto au basilic
*/décorer avec des feuilles de basilic et des fleurs comestibles moi j’ai mis des feuilles de rose, pas d’autres fleurs il pleuvait averse