Pour 4personnes
Ingrédient :
2 melons
1 morceau de gingembre frais
100 g de sucre en poudre
1 pincée de safran en poudre
Préparation
1/ Versez le sucre dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau et le safran, mélangez jusqu’à dissolution du sucre.
2/ Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 5 minutes
3/ Pendant ce temps, épluchez et coupez le gingembre en fines lamelles, ajoutez-les dans la casserole et faites-les cuire pendant 20 minutes à feu doux
4/ Retirez du feu et laissez refroidir
5/ Ouvrez les melons en deux et épépinez-les, prélevez ensuite des petites billes de chair avec une cuillère parisienne (pour moi une petite cuiller à café, mais c’est plus beau avec la cuiller parisienne)
6/ Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du sirop au gingembre confit
7/ Mélangez est placé au frais pendant 1 heure avant de servir