Tarte à la rhubarbe,spéculoos, amandes et caramel beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes
Pour le biscuit
150 g de farine 1 pincée de sel
1sachet de levures chimiques
1 œuf
65 g de sucre vergeoise ou cassonade
65 g de beurre fondu
1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner de spéculoos( ou 10 biscuits réduit en poudre)
Pour la crème
6/7 branche de rhubarbe
3 œufs
60gr de sucre vergeoise ou cassonade
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
Caramel beurre salé
Préparation
Mélangez tous les ingrédients pour le biscuit bien mélangez formez une boule réservez au réfrigérateur
Préparez la rhubarbe
L’épluchez enlevez les fils, coupez faites les revenir une moitié dans un peu de beurre mélangé et saupoudrez de sucre versez un peu d’eau 3 cuillères à soupe
Cassez vos œufs les battre avec la crème liquide et le lait
Déposez un papier cuisson dans une tourtière, étalez votre pâte et déposez sur le papier cuisson aplatissez avec les mains
Déposez la rhubarbe mi-cuite dessus et celle qui est crue
Mettez les œufs battus dessus et les amandes effilées
Cuire à four chaud th 6 (180 °C) pendant 40 minutes
A presque à la fin de la cuisson badigeonnez de caramel beurre salé
Servir froid