Ingrédients : pour la pâte briochée
80 ml de lait
20 g de levure de boulanger
2 œufs
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine moi j’ai mis la t 55
½ cuil. À café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
Pour le dessus
1 boîte d’abricot
2 sachets de pudding Powder préparé comme expliqué sur la boîte
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques secondes, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30 à 2h30.
4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement votre pâte et prête, rouler la si vous voulez une pâte fine laisser la lever encore et la roulé étalez sur votre tourtière mettre la crème dessus et faite cuire th7 pendant 15 à 20 minutes.
5 /Coupez vos abricots en lamelles et les placés dessus avec un pinceau faites la briller avec de la confiture d’abricot dilué avec un peu d’eau.
si vous avez pas de rouleau elle le feras avec plaisir...
une belle rose pour la reine de beauté moi à 20 ans hihi !