Ingrédients :
80 ml de lait
20 g de levure de boulanger
2 œufs
1 sachet se sucre vanillé
300 g de farine j’ai mis la t 55
½ cuil. À café de sel
50 g de sucre fin
40 g de beurre
1/ dans un bol à robot mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le beurre mou.
2/ battre tout doucement n° 1 pendant quelques seconde, ajoutez le lait tiédi avec la levure mélanger dedans et le sucre vanillé.
3/ continuer à battre le tout doucement pendant 5 minutes, couvrir avec un torchon humide et laisser reposé pendant 1 h 30.
4/ dégazez votre pâte, la malaxer légèrement étalé la pate
Pour le dessus il vous faut :
10cl de crème liquide
1 œuf
4 grosses cuillères de vergeoise
2 grosses cuillères d’amandes en poudre
Pour le dessus, il vous faut :
10 cl de crème liquide
1 œuf
4 grosses cuillères de vergeoise
2 grosses cuillères d’amandes en poudre
Battre l’œuf et la crème liquide, versez sur la pâte et saupoudré d’amande en poudre et la vergeoise
Enfournez au four th 6 (180 °C) pendant 15 min et th 7 (210 °C) pendant 10 min