orange, tarte, oeufs, yaourt, bio, france
1 rouleau de pâte sablée ( la prochaine fois je la fait maison meilleur)
300 g de yaourt à la grecque
5 cl de jus d’orange (j’ai pressé une orange bien juteuse) bio
1 sachet de sucre vanillé
30gr de zeste d’orange bio
3 œufs bio
50 g de sucre
Préparation :
1 / déroulée votre pâte sur son papier tapissez le moule, couvrez d’une seconde feuille de papier cuisson, puis une bonne couche de ’légumes secs, faites- les remonter contre les bords.
2 /Préchauffez le four à 200 °C (th6) enfournez 10 minutes ôter légumes et papier, réenfournez 3min. laissez tiédir.
3 / battez œufs, yaourt, citron, sucre, sucre vanillé, semez sur la croûte tiède la crème dessus, enfournez 20/25min.
4 / laissez tiédir, soulevez le papier à 4 mains pour démouler, posez sur un plat, prenez les zestes d’orange en filaments au couteau zesteur.
5 / Cuisez à feu doux avec 1 cuil.à soupe de sucre et 2 cuil. À soupe d’eau, jusqu’à ce que le sirop blondisse, semez sur la tarte en aérant bien les zestes.
VOTER POUR MON BLOG MERCI CLIC SUR L 'IMAGE