· 500g d’abricots frais
· 3 œufs
· 150g de beurre
· 150g de sucre 150g de farine
· Les zestes d’un citron 5cs de lait
· 1 sachet de levure chimique
· Sel
1. Sucre glace pour la déco
2. Lavez les abricots frais, coupez-les en deux, enlevez le noyau
3. Cassez les œufs et séparez les blanc des jaunes, travailliez le beurre et le sucre au fouet ou robot pour obtenir un mélange mousseux
4. Ajoutez les-jaunes, ajoutez la farine, les zestes de citron, le lait, la levure chimique et la pincée de sel
5. Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les au mélange
6. Versez dans une tourtière en silicone ou graissez et fariné une tourtière environ 26 cm de diamètre
7. Répartissez la pate à biscuit régulièrement dans le moule et lissez la surface, ajoutez les abricots, le coté charnu vers le haut
8. Mettre le biscuit dans le four saupoudrez de sucre fin préchauffé th 6 (180°C)
9. Pendant 1 heure, puis sortez du four et laissez refroidir
10. Servez saupoudrez le gâteau de sucre glace