Une recette de mon amie mamie-mijane une tarte excellente tarte bien gourmande
Allez voir son blog son mari chasseur des bons gibiers et me fait languir avec ces cèpes
Son blog ici
Ingrédients:
1 pâte brisée/4 grosses poires ou 6 moyennes bien mûres /2 œufs, 1 c à s de maïzena/ 25 cl de crème fraîche /100 g de sucre roux/ 70 g de poudre d'amandes/ 2 c à s d'eau de vie de poires/ sucre
Glace pour décorer (facultatif)
Préparation:
1 / Étaler la pâte brisée, et la mettre dans un moule à tarte,
2 / Peler les poires les couper en 2, les épépiner, les poser sur la pâte à plat,
3 / casser les œufs dans un saladier, ajouter la maïzena, la crème fraîche, mélanger bien, rajouter le sucre roux, mélanger à nouveau, puis la poudre d'amandes et l'eau de vie de poires, fouetter bien le tout avec le fouet à main
4 / Verser cette préparation dans le moule à tarte entre les poires en la répartissant uniformément,
5 / enfourner dans un four préchauffé à 220°,35 à 40 min, la pâte et la crème doivent être dorées
Saupoudrer de sucre glace !
Servir tiède ou froid !
tarte, tarte aux poires, amande, sucre roux, poires, dessert