Pour 2 tartes
La pate
400g de farine
1 sachet de levure instantané
70g de beurre
2 œufs
75mml de lait (ou moitie lait et crème fraiche liquide)
2 cuillers à soupe de sucre
1 pincé de sel
Préparation
Mélanger la farine avec le sel et le beurre, ajoutez les œufs et la levure ensuite le lait et le sucre bien mélangé
La pate doit être lisse et souple réserver minimum 1 heure au frigo
Pour le dessus
3 poires (que vous aurez épluché et précuit dans un peu d’eau sucré) ou 1 boite de poire
200g de chocolat noir,
100g de sucre,
2 grosses cuillères crème fraiche épaisse,
2 œufs
Préparation
Foncez un moule à tarte avec la pâte
Faites fondre le chocolat au micro-onde en y ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche.
Nappez le fond de tarte avec.
Retirez les poires du sirop et coupez-les en lamelles.
Disposez-les dans le fond de tarte, en couronne.
Battez les œufs avec le sucre pour qu'ils blanchissent et deviennent mousseux.
Incorporez le reste de crème fraîche
Versez la préparation à base d'œufs sur la tarte.
Enfournez à 200°C (thermostat 6/7) pendant 25 minutes.
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