Le crumble et la crème sucrés à un goût agréable au palais, et un petit goût de caramel salé délicieux
100g de fraises
1 yaourt
50g de sucre
2 œufs
200gr de mascarpone
70gr de sucre
15 cl d’amarétto
4 feuilles de gélatine
Pour le crumble
10 biscuits galettes bretons
70gr de beurre salé
Préparation
1 /Écrasez les biscuits au rouleau à tarte que vous aurez mis dans un sachet à congélation
2/ Les mélangez les galettes écrasées avec le beurre salé, les mélangez avec le beurre et déposez au réfrigérateur
3/ Pendant se temps la battre les jaunes d’œufs avec le sucre quand ça devient plus clair, ajoutez le mascarpone
Battre les blancs en neige et les mélanger tout doucement à la crème réservée au frais
4/ Cuire votre pâte de sablé que vous aurez étalé au rouleau sur du papier cuisson
5/ Enfournez th 6 (180°C) pendant 10 minutes sortez et laissé refroidir
6/ Coupez vos fraises en petits morceaux, mélangez-les avec le yaourt et 50gr de sucre, trempez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide
7/ Faites chauffez l’amarétto et mettez les feuilles de gélatine, mélangez le tout aux fraises réserver au réfrigérateur
8/ Dans la coupe mettez du crumble, la préparation fraises, de la crème et répéter encore une fois
Réservez au frais
9/ Je me suis amusée à faire de petites bouchées au tiramisu