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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


tiramisu aux fraises et crumble aux sablé breton

Publié par melayers evelyne sur 22 Mai 2012, 08:08am

Catégories : #DESSERTS

 

 

 

 

 

 

 

 

Le crumble et la crème sucrés à un goût agréable au palais, et un petit goût de caramel salé délicieux

 

 

100g de fraises

1 yaourt

50g de sucre

2 œufs

200gr de mascarpone

70gr de sucre

15 cl d’amarétto

4 feuilles de gélatine 

 

 

Pour le crumble

10 biscuits galettes bretons

70gr de beurre salé

 

Préparation

 

1 /Écrasez les biscuits au rouleau à tarte que vous aurez  mis dans un sachet à congélation

 

 2/ Les mélangez les galettes écrasées avec le beurre salé, les mélangez avec le beurre et déposez au réfrigérateur

 

 

 3/ Pendant se temps la battre les jaunes d’œufs avec le sucre quand ça devient plus clair, ajoutez le mascarpone

Battre les blancs en neige et les mélanger tout doucement à la crème réservée au frais

 

 4/ Cuire votre pâte de sablé que vous aurez étalé au rouleau sur du papier cuisson

 

 5/ Enfournez th 6 (180°C) pendant 10 minutes sortez et laissé refroidir

 

 6/ Coupez vos fraises en petits morceaux, mélangez-les avec le yaourt et 50gr de sucre, trempez vos feuilles de gélatine dans de l’eau froide

 

 7/ Faites chauffez  l’amarétto et mettez les feuilles de gélatine, mélangez le tout aux fraises réserver au réfrigérateur

 

 8/ Dans la coupe mettez du crumble, la préparation fraises, de la crème et répéter encore une fois

Réservez au frais

 

 9/ Je me suis amusée à faire de petites bouchées au tiramisu

 

 

 

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Commenter cet article
S
<br /> ce tiramisu a l'air vraiment parfait pour moi surtout avec les palets bretons mmm un gout legerement sale j'aime bcp !!!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
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B
<br /> Il est magnifique et délicieux ton tiramisu et j'aime aussi tes petites bouchées bien sympathiques;)<br /> <br /> <br /> Bravo<br />
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D
<br /> coucou<br /> <br /> <br /> miam miam que du bonheur,j'adore ta recette,merci ma belle<br /> <br /> <br /> gros bizzzou<br />
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T
<br /> J'adore le tiramisu<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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M
<br /> Un vrai délice, miam miam<br />
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R
Bonjour super ce dessert Je te souhaite un très bon mercredi Nos amitiés bises René
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> encore un régal pour les papilles<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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R
<br /> Bien belle ta photo et bonne ta recette!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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U
<br /> miam super bon j'aimme bien aussi les petite bouchée bonne soirée<br />
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P
<br /> Hum, délicieux!!<br />
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L
<br /> Kikou ma tentatrice, en mettant des sablés Bretons dans ta recette elle deviens irresistible. Bisousssssss<br />
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F
<br /> trop beaux et la presentation est super .......bizzzz kat<br />
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L
<br /> tu m'envoie la même coupe pour mon dessert ce soir?lol! bisous<br />
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Y
<br /> il est trop tentant ton tiramisu!!bisous<br />
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A
<br /> un délicieux petit dessert<br />
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I
<br /> Que c'est beau ! Et délicieux aussi !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br />
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E
<br /> merci de m,voir répondu aussi vite je vais faire ce bon dessert     dimanche   il donne envie<br />
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E
<br /> il a vraiment très gourmand ton tiramisu<br />
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C
<br /> c'est bien délicieux tout cela Evelyne , je suis là l'eau à la bouche hihihi , biz magrande et belle semaine<br />
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G
<br /> de très bons tiramisus et bien les petites bouchées et jolies photos et oui encore un temps  bien triste mais pas comme a nancy beaucoup d'innondations et de dégats et une personne décédée<br /> et un pompier griévement blessé triste nouvelle<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
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K
<br /> Superbes coupes très réussies ! un tiramisu très goûteux et magnifiquement préparé ! bravo à toi et merci pour cette savoureuse réalisation gourmande !! je te souhaite une très belle<br /> journée,bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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E
<br /> merci pour cette belle recette de tiramisu qui change de l,ordinaire pourriez vous me dire combien de gelatine s,il vous plait merci<br />
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M
<br /> <br /> excuse ma belle pas trop reveillé se matin lol j'ai mis 4 feuilles de gélatine bise<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Coucou  Evelyne,  extra j'adore, merci pour cette version de tiramisu<br /> les nuages sont a ras du sol...<br /> mais patience, parait que le soleil est pour bientôt, bisous > à demain<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> Humm !! Deux petites merveilles à déguster !! C'est vraiment très agréable !!<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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L
<br /> Une bien jolie recette. Merci pour cette bonne idée. Belle journée et à bientôt !<br />
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C
<br /> j'adore ces coupes fraichuers<br />
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M
<br /> hummmm,miammmmterriblement bon bizzz<br />
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B
<br /> humm!!tout ce que j'aime !et superbes photos!bisous<br />
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L
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> ça semble hyper bon!!<br /> <br /> <br /> je vais essayer pour la fête des mères<br /> <br /> <br /> amaretto, se trouve ou? sous quelle forme et quantité?<br /> <br /> <br /> merci de me guider<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> donnez nous encore d'excellents recettes qui sortent des sentiers battus!!<br /> <br /> <br /> (je suis gourmande) ça me va<br /> <br /> <br /> marie de haute normandie<br />
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M
<br /> <br /> coucou ma belle c'est noter 15cl  et tu le trouve dans les grande surface c'est une liqueur italienne au gout d'amande bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> wouawwww! superbes photos! tes verrines sont miamiamiam bravo ma belle bisous<br />
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