Ingrédients :
1 kg de travers de porc frais
Huile de sésame
30 cl de Coca-Cola
1 c.a. café de 4 épices
1 c. à café de paprika en poudre
1 c. à café de cumin en poudre
Poivre le Sichuan
3 c. à soupe sirop d’érable ou du miel
Feuille de laurier
Préchauffez le four sur th.6/180 °.
Mettez les travers de porc, coupés ou non dans un plat.
Saupoudrez-les de toutes les épices, salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile sésame le sirop d’érable et massez la viande avec les mains de façon à l’envelopper avec cette crème épicée.
Versez le Coca-Cola, répartissez les feuilles de laurier et enfournez.
Au bout de 30 min, baissez le thermostat à 5/150° et poursuivez la cuisson 1 h 30 min.
Arrosez régulièrement et couvrez d’une feuille d’aluminium si le dessus brunit trop.
Vous pouvez aussi ajouter un peu d’eau ou de bouillon
: sirop d’érable , travers de porc, Poivre le Sichuan, Coca-Cola , paprika, cumin