Ingrédients (4 personnes):
500g de farine
2 œufs
10 g de sel un peu d'eau
2 bûche de fromage de chèvre (400 g) un peu de miel
20 à 30 cl de crème fraîche
100g de gorgonzola
sel, poivre
Préparation:
Mélanger la farine avec les 2 œufs, le sel, et ajouter de l'eau pour obtenir une pâte élastique et non collante. Bien pétrir à la main, puis l'étaler à l'aide d'un rouleau finement.
Découper la pâte avec un verre comme emporte-pièce afin de faire des ronds.
Déposer un petit morceau de chèvre et un peu de miel + poivre au centre de chaque disque, badigeonner le tour des raviolis avec de l'eau pour les souder en posant un deuxième disque sur le premier qui est garni.
Faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
Ensuite, les faire réchauffer à la poêle avec un peu de crème fraîche, poivre et éventuellement des noix concassées, mélanger avec le gorgonzola, poivrer