Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Top articles

  • Sauté de porc à la sauce szechuan aux petits légumes

    14 août 2014 ( #recette du monde )

    Produits dans les magasins asiatiques, ou dans de grandes surfaces importantes Pour la sauce 2 c. à thé de gingembre frais émincé 1 c. à thé d’ail émincé 8 c. à soupe de vinaigre rouge chinois 8 c. à thé de sucre brun 6 c. à thé de Un plat mijoté et délicieux...

  • Gâteau aux pommes et amandes

    15 août 2014 ( #gateaux )

    200 g de farine 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100g de poudre d'amandes 2 œufs 1 yaourt nature 1 pincée de sel 500 g de pommes 1 paquet de levures chimiques 1 paquet de sucre vanille Préparation : Préchauffer le four à 180 ° Dans le bol, mettre...

  • Cassolettes de poissons-façon océan

    13 août 2014 ( #poissons )

    Bonjour les amies je passe vous donner des nouvelles tout va bien pas malade avec le traitement simplement très fatigué, obliger de faire la sieste pour me remettre en forme Cassolettes de poissons-façon océan Je vous mets une recette avec un reste de...

  • fraisier

    02 mai 2014 ( #gateau )

    voici le jolie gateau de guy mon ami j'ai suivi à la lettre sa recette sont fraisier et encore plus beau j'ai fait de mon mieux guy allez voir son blog son lien http://g uy59600.over-blog.com/ ceci et son texte Ingrédients pour la génoise : 2 oeufs :...

  • bonjour

    19 mai 2014 ( #divers )

    bonjour Mes chers amis Ça fait un moment que je ne n’es pas publié de recettes, ce n’est pas que je vous oubli, mais pour l’instant je suis plutôt à faire des examens Car j’ai un cancer au poumon droit (et n’es jamais fumé) Quand mon traitement commencera,...

  • Fraises en suspension à la menthe glacée

    29 avril 2014 ( #DESSERTS )

    Un dessert bien rafraîchissant idéal par les chaleurs Ingrédients : 300 g de fraises * 10cl de sirop de menthe * 20g de sucre * 6 feuilles de gélatine 20cl de muscat * 10cl jus d’orange Préparation 1 / commencez par couper les fraises en petits dés puis....

  • Petits gâteaux à l'orange et au chocolat praliné

    22 septembre 2011 ( #DESSERTS )

    france , fromage , chocolat , orange , dessert , gateau 3feuilles de gélatine translucide ou 10 g d’agar-agar 100 g de fromage frais double-crème Philadelphia balance 100 g de yaourt 1cui.s.de jus de citron 3 oranges 2 cuil. A. s. De sucre 1 génoise 50...

  • milles feuilles

    15 juin 2011 ( #gateaux )

    Ingrédients (4 personnes): Pâte feuilletée Crème pâtissière Fondant blanc Préparation: Étaler la pâte sur une très mince épaisseur et la piquer rapidement à la fourchette. Poser-là sur une plaque humide et mettre-la 15 minutes au réfrigérateur. Faire...

  • petits pains legers

    15 avril 2011 ( #pains )

    500 g farine pour pain au levain 4 g de levure sèche ou 10g de levure fraîche 300 ml d’eau Sel Préparation: Mélangez tous les ingrédients ne pas mettre en contact le sel avec la levure. Pétrissez-les pendant 20 minutes dans une machine à pain (ou à la...

  • gaufre liegoise

    04 avril 2010 ( #gaufres )

    ingrédients (4 personnes): 500 gr. de farine 1 pincée de sel 2 œufs 250 gr. de beurre mou 100 ml. de lait tiède 150 ml. de bière 10 gr. de levure sèche de boulanger (2 sachets), à délayer dans le mélange lait+bière 20 gr. De vergeoise blonde 1 sachet...

  • MOULE D'ESPAGNE FARCIE AU BEURRE D'ESCARGOT

    09 avril 2011 ( #moules )

    Une entrée vite préparez un prix intéressant et qui fait de l’effet et tellement délicieux voila la recette régaler-vous Ingrédients (2 personnes): 6 grosses gousses d'ail 2 échalotes 150 g de beurre 1 bouquet de persil 1 pincée de poivre 24 moules d'Espagne...

  • pizza tartiflette

    05 avril 2010 ( #pizza )

    ingrédients (1 personne): une pate a pizza 2 pommes de terre cuites en robe des champs mozzarella..1/2boule 100g de lardons 1 oignon 175g de reblochon 15cl de crème fraiche liquide Préparation: étaler votre pate, éplucher vos pommes de terre,les couper...

  • PAPILLOTES DE COLIN, SAUCE AU BEURRE AUX PETITS LEGUMES à L'ESTRAGON

    14 avril 2011 ( #poissons )

    Ingrédients (2 personnes): pour les papillotes 1 échalote, petits légumes surgelés asiatiques, 2 tranches de colin, estragon, sauce au beurre blanc, poivre, citron Pour la sauce au beurre blanc 1 grosse échalote 10 cl de vin blanc sec 5 cl de vinaigre...

  • ESCALOPE DE POULET FARCIE ACCOMPAGNEE DE SA SAUCE LARDON ET PETIT ARTICHAUT

    12 juillet 2011 ( #volailles )

    Ingrédients (2 personnes): 2 escalopes de poulet 2 tranches de jambon de parme 3 tomates 6 champignons 4 tranches de gruyères 3 c.s de parmesan 6 petits cœur d’artichauts 1 poignés de lardons 4 gousses d’ail sel, poivre Préparation: Ouvrez les escalopes...

  • grenouilles à la creme

    05 avril 2010 ( #grenouilles )

    1kg de cuisses de grenouilles,3dl de vin blanc sec, 4 échalotes, 1 oignon,4 jaunes d'oeufs,4cuillerées à soupe de crème fraiche,1 citron,pain de mie,persil,huile et beurre,sel,poivre, préparation faire mariner les cuisse de grenouilles dans duvin blanc...

  • foie gras aux pommes flambé à l'armagnac

    05 avril 2010 ( #foie gras )

    1 tranche de foie gras 1 pomme 1 cuillère à café de miel sel,poivre 1 pincée 4 épices beurre 1 verre à liqueur d' armagnac préparation faire fondre un peu de beurre dans une poèle. faire dorée l'escalope de foie gras et reserver la éplucher la pomme,et...

  • soupe de crevettes au lait de coco

    03 avril 2011 ( #soupes )

    Ingrédients (4 personnes): 16 crevettes roses 200 ml de lait de coco 1 paquet de vermicelles de riz 1c a café de curry 1 oignons le jus d’un citron 1 litre de bouillon de volaille 3c à soupe de sauce soja 3c à soupe de nuoc-mam 1 pointe de purée de piments...

  • SAINT HONORE AVEC SA PETITE VERRINE

    05 avril 2010 ( #gateaux )

    Ingrédients (4 personnes): 250g de feuilletage Voir la recette Crème patissière avec 1/2l de lait Voir la recette 1 cuillère de kirsh Pate à choux avec 1/4l d'eau Voir la recette 350g de crème fraiche fondant chocolat et café Préparation: Réalisez votre...

  • FOIE GRAS AUX EPICES ET MIEL

    20 décembre 2011 ( #foie gras )

    Ingrédients (8 personnes): 500 g de foie gras 1 cuillère à café de 4 épices 1/2 cuillère à café de muscade 1/2 verre a vin de vin blanc liquoreux 1/2 verre de porto 2 cuillères à soupe de cognac Sel de gérance, 5 poivres 3 grosses cuillères de miel liquide...

  • MEDAILLON DE LIMANDE FARCIE AU SAUMON SAUCE AU KARI

    27 février 2012 ( #poissons )

    ngrédients (4 personnes): 16 medaillons de limande farcie au saumon roses 2 carottes 2 oignons 2 càs de farine 3 verres de vin blanc sec 2 càs de concentré de tomates une feuille de laurier, du thym et du persil plat 2 càs de kari 4 càs de cognac une...

  • petits pains aux chocolat

    12 mai 2011 ( #vénnoiseries )

    20 pains au chocolat25 g d'eau 25 g d'améliorant (ex.: fermiline) Améliorant pour pâtes levées feuilletés, brioches et dans toute recette associant sucre et matières grasses. Fermiline® viennoiserie facilite l'incorporation de matières grasses et renforce...

  • POULE AU RIZ

    06 avril 2010 ( #volailles )

    Ingrédients (6 personnes): pour 6 gourmands, environ une poule, 6 carottes, 3 navets 5 poireaux, un morceau de céleri-rave 2 cuillères de farine , 250g champignons de couche, 20cl de crème fraîche, un jaune d’oeuf,5 clous de girofle Préparation: Mettre...

  • LIQUEUR DE MENTHE

    06 avril 2010 ( #liqueur )

    Ingrédients (6 personnes): 250g de feuilles fraiches de menthe poivrée,1l d'eau -de- vie à 40°, 1kg de sucre en morceaux,0,5 l d'eau,1 cuillère à soupe de sirop de menthe lavez ,égoutez puis séchez les feuilles, mettez-les à macerer pendant une semaine...

  • STEACK HACHEE AUX CHAMPIGNONS SAUCE MADERE

    06 avril 2010 ( #boeufs )

    Ingrédients (2 personnes): 2 steacks hachees 250g de champignons 15cl de crème fraiche 3 cuillères à soupe de madère persil sel Préparation: faire cuire les steacks hachees ,les retirer puis reserver,couper les champignons en lamelles et ajouter dans...

  • PIZZA MOUSSAKA

    09 juillet 2011 ( #pizza )

    Ingrédients (1 personne): 1 pâte à pizza 250 g de viande hachée de bœuf 4 tomates 1 aubergine 10 cubes de fromage la féta 3 gousses d'ail 15 cl de crème fraîche liquide une pincée d'origan SEL Préparation: préparez votre coulis de tomate, épluchez vos...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents