Une recette que je remets à l'honneur
Ingrédients (8 personnes):
Pour réaliser ces crêpes, il faut :
3/4 litre d'eau tiède
5 g de levure de boulanger fraîche
1 pincée de sel
1 œuf
200 ml de farine
200 ml de semoule (semoule extra fine)
Préparation:
On commence par mélanger l'eau on y dilue la levure.
On ajoute l'œuf battu puis la farine et la semoule extra fine et le sel bien mélanger la farine.
Ensuite on laisse lever la pâte à crêpe.
Elle est prête quand la surface commence à faire des bulles.
Une fois la pâte levée, on fait chauffer une poêle antiadhésive. On remue bien la pâte et on verse une louche dans la poêle chaude.
On laisse cuire à feu doux... des trous doivent se former à la surface de la crêpe.
Quand le dessus est cuit, on enlève la crêpe de la poêle et la met dans une assiette face lisse sur le dessous.
Surtout on évite de les superposer tant qu'elles sont chaudes pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres.
On fait fondre du beurre dans une casserole, on y ajoute du miel et on mélange bien le tout. On nappe les crêpes