La ronde des blogs N°° 22 # cliquer sur l"image
Les Créatrices
C’est Emilie qui viens piocher chez moi j’ai trouvé cette
délicieuse tarte son blog ici
hollandais, gateau, tarte, pommes, Dutch Apple Pie., raisin
Ingrédients pour 10 personnes : j'ai fait un copier coller du texte
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 125 g de sucre
- une pincée de sel
- 200 g de margarine, moi j'ai mis du beurre
- 1 jaune d'œuf
Pour le gâteau :
- 100 g de raisins secs
- 100 g de jus d'orange
- 1 kg de pommes
- 2 càs de poudre Impérial
- 2 càs de sucre
- 3 càs de confiture d'abricot
- 2 càc de cannelle
Jolie tarte et merveilleusement excellente
Préparation de la pâte
1/ Mélanger la farine, le sucre, le sel et la margarine coupée en dés. Bien mélanger et ajouter le jaune d'œuf.
2/ Travailler la pâte avec vos mains pour obtenir une boule (ne pas hésiter à fariner généreusement la pâte si elle colle trop).
3/ Étaler la pâte sur du papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau aux dimensions de votre plat.
4/ Découper la pâte en forme de rond si vous utilisez un plat rond, découper en rectangle si vous utilisez un plat rectangulaire (je m'arrête là, je pense que tout le monde à pigé le truc) et mettre de côté les chutes de pâte.
5/ Placer la pâte au fond de votre plat et conserver au réfrigérateur.
Préparation du gâteau
6/ Faire chauffer le jus d'orange avec les raisins dans une casserole.
7/ Faire chauffer jusqu'à évaporation du jus d'orange.
Mélanger les pommes pelées et coupées en dés, les raisins, la cannelle, le sucre et la poudre impérial dans un saladier.
8/ Placer le mélange de pommes sur la pâte à tarte.
Couper les chutes de pâte en bandes identiques (ou presque).
Placer ces bandes sur le dessus du gâteau en formant un quadrillage.
La cuisson
9/ Faire cuire 45 minutes dans un four chaud à 175°C.
10/ A la sortie du four, badigeonner le gâteau avec la confiture d'abricot à l'aide d'un pinceau.
Et c’est les recettes du panier qui viens piocher chez moi allons voir se quelle à choisie chez moi son blog ici