Produits dans les magasins asiatiques, ou dans de grandes surfaces importantes
Pour la sauce
2 c. à thé de gingembre frais émincé
1 c. à thé d’ail émincé
8 c. à soupe de vinaigre rouge chinois
8 c. à thé de sucre brun
6 c. à thé de Un plat mijoté et délicieux on adore la cuisine asiatique
Des sauce soya claire
2 c. à thé de sauce soya foncée
4 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à thé de sauce chili à l’ail (ou plus si vous préférez un goût plus relevé)
Poivre blanc, au goût
2 c. à thé d’huile de sésame
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Mettre de côté et laisser infuser pendant 20 minutes
Pour le plat pour 4 personnes
1/5 sauté de porc
1 sachet surgelé de mélange de légumes asiatique
Cuiller soupe à raz de poivre à steak
1 oignon
Sel
Préparation
1 wok ou faitout en fonte
Faire sauter les morceaux de viande dans l’huile de sésame
Laissez ben roussir, ajoutez l’oignon en lamelle
Ajoutez la sauce avec l’eau et le poivre
Laissez tout doucement cuire pendant 1 h 30 environ
15 minutes avant la fin de cuisson
Ajoutez le sachet de légumes
Sévir avec du riz ou nouille sauter