750 grammes
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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


pain blanc

Publié par melayers.over-blog.fr sur 7 Avril 2010, 12:23pm

Catégories : #pains

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Ingrédients (6 personnes):

500g de farine 55
24g de levure de boulanger
50g de lait en poudre
1 cuillière à café de sucre
50g de beurre
sel ,une pincée
300 cl d'eau tempérée
1 cuillière à soupe de graine de sésame

 

Préparation:

 

mettre la levure de boulanger  avec un peu de sucre et un peu d'eau tiède,melangez,mettez la farine dans un saladier et le sel,le sucre et le lait en poudre,ajoutez le beurre en petit morceau ,melangez et ajoutez  la levure et l'eau un peu a la fois ,melangez avec une cuillière en bois, 2à3min ,quand la pate commence a tenir sur la cuillière, laissez reposer  1 heure avec un torchon sur le dessus,vérifiez selon la chaleur de la pièce,quand la pate a doublée  de volume,vous la  travailliez sur le marbre ou une planche farinée et les mains aussi ,levez la et rabater en portefeuille  plusieur fois ,beurrez un moule à pain,deposez la pate à pain dessus,laissez levée  encore une fois,avec un torchon au dessus,quand c'est doublé de volume,mettez les graines  de sésame dessus, humidifiez légèrement les graines ,chauffez le four th 7(210°c),mettez un petit pot dans le four avec de l'eau,enfournez votre plat à pain,laissez cuire 35à40min ,retirez du plat le pain une fois cuit et le mettre sur un grill,laissez refroidir

 

 

 

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