Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Buns à la mexicaine

Publié par melayers evelyne sur 15 Janvier 2012, 10:36am

Catégories : #boeufs

buns.jpg

 

 

Une recette trouvée sur le blog  mesenviesetdelices

Hier un petit creux c’est installer quand j’ai vu cette très bonne recette hume !!! Essayer la  car pour moi c’est à refaire une gourmandise j’en et encore l’eau à la bouche  je vous mets la recette j’ai fait un copier collé du texte

Allez voir son blog ici

 

 

400 g de farine

1 œuf battu

210 ml de lait tiède

½ cube de levure de boulanger

1 ½ cc de sel

70 g de beurre en morceaux

Garniture :

500 g de bœuf haché

150 g de maïs

½ poivron

500 ml de coulis de tomate

1 oignon

Sel, poivre

buns1.jpg

 

 

 

Préparer la pâte à brioche :

Mettre tous les ingrédients pour la brioche dans la MAP sauf le beurre. Programmer votre MAP sur « pâte ».

Après le 1er bip, ajouter le beurre.

À la fin du programme, la pâte aura doublé de volume.

 

Préparer la garniture : Éplucher et émincer l’oignon ainsi que le poivron et les faire revenir dans une sauteuse avec 1 Cs d’huile d’olive, Ajouter la viande hachée.

Lorsque la viande est cuite, ajouter le maïs et le coulis de tomate puis assaisonner.

Laisser mijoter 10 min environ pour que la sauce réduise un peu.

Diviser la pâte à brioche en 8 portions.

 Étaler chaque portion de pâte en cercle et déposer de la garniture au milieu. Refermer la pâte comme un chausson (voir photo du bas), puis ramener toute la soudure au centre.

Déposer les buns sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone, soudure vers le bas.

 

Couvrir la plaque d’un torchon propre et laisser les buns doubler de volume.

Dorer les buns avec du lait puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés)

 

 buns2.jpg

 

 

Clic sur l’image voté pour mon blog

 

concours

 

: mexique, buns, boeuf, mais, brioche, manger sur le pouce

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

tiot 18/01/2012 15:51


salut


ca m'a l'air pas mal ce plat


bonne soirée

némo 17/01/2012 15:15


hummm super appétissant, j'adore !

Signe-deco 16/01/2012 10:55


Rhoo!!!! On a envie de croquer à pleine dents dedans. Trop bon. Je t'en pique un. Bisous

oum mouncifrayan 16/01/2012 09:33


quelle belle recette!
merci de ta visite!
bisous

christèle 16/01/2012 07:50


hummmmmmmmm j'en ferais bien mon repas pour ce midi


bisous

timilo 16/01/2012 06:26


Quand je vois une pâtisserie , je pense à ton blog , vu que je suis gourmand 


Je reviens tout doucement , j'espère que mon état grippal est maintenant derrière moi.


Douce et agréable journée EVELYNE


Bisous


TIMILO

kekeli 16/01/2012 05:53


Moi aussi je l'ai reperé cette recette, elle m'a beaucoup plu !!

catounette 15/01/2012 22:57


J'ai un petit creux d'un seul coup! bizarre non! moi aussi à voir l'intitulé je m'attendais à une recette bien épicée.En tout cas,je crois que le toutou est en pleine digestion! tu lui en a donné
combien? hihi,bisous ma poule

Minoux 15/01/2012 22:31


hum parfait avec une salade !


et de 325 votes AF !


bonne soirée


minoux

HybaInèsNada 15/01/2012 22:27


Non je n'ai pas dit que ce n'est pas bon au contraire appétissant


j'en prends au passage


bonne soirée et merci pour le partage

prici 15/01/2012 21:59


Hum, moi je dis trop bon!


Bonen soirée, Prici

lolo 15/01/2012 21:54


hum, trop gourmand !


Quel "joli" chien de garde !

afaurore 15/01/2012 21:52


depuis le temps que je dois les tester

Maria Dora 15/01/2012 21:51


Une bonne idée recette , je n'en ai jamais gouté de buns ! Bonne semaine et douce nuit , bisous !

laetiduperche 15/01/2012 21:20


bonne soirée et merci pour cette recette.bises*

c'est anick 15/01/2012 20:22


olé une joli recette , bisette mon Evelyne , à demain

l'antre des gourmets 15/01/2012 19:29


Miam, j'adore les buns ! et à la mexicaine ca doit etre un délice !

novice en cuisine 15/01/2012 19:09


Une bien bonne idée, j'aime beaucoup !!!!!!!!!!

Jackie 15/01/2012 18:57


superbement réussis et au moins du fait maison! Bises

R'Evelyne 15/01/2012 18:53


Ouh la la quelle belle idée!


bisous

Cuisine Coloree 15/01/2012 18:45


Miam miam!! Un vrai régal!

josette 15/01/2012 18:27


une bien delicieuse recette que je ne connaissai pas.bonne soirée bisous

bigmumy 15/01/2012 18:24


Hummm tu m'en donne envie également cette saveur mexicaine est délicieuse, bises et bonne soirée

Miamana 15/01/2012 18:07


Ca a l'air vraiment trop bon!

lolo 15/01/2012 17:53


trop bons tes petits buns! cela fait un moment que je voudrais bien en faire et puis soit j'oublie soit j'ai pas le temps... pfff! bisous et bonne soirée

Méli 15/01/2012 17:20


C'est appétissant!!

reb 15/01/2012 16:20


ca me donne faim tout ca 


bisous et bon dimanche

guy59600 15/01/2012 15:37


délicieux petits plats ça m'étonne qu'il n'y ai pas d'épice dedans quand ta ton fauve ont aurais peur ont se sauves je suis sur que si j'aboie il disparait de l'ecran en plus t aurais pus le
faire secher et le repasser il est tout frippait


bises et bon dimanche

AurelieWa 15/01/2012 14:42


Et bien dis donc, elle a été vite testée cette recette :) Merci pour le clin d'oeil

melayers evelyne 15/01/2012 16:32



elle mon tapé dans l'oeil je n'es pas pu attendre à cette gourmandise hihi!!! bisous



baptiste de PIPOCA 15/01/2012 14:03


CA A L air délicieux, bravo !

corinnette 15/01/2012 13:28


jamais fait jamais manger


alors à tester un jour


bon dimanche

kola 15/01/2012 13:04


Bonjour Evelyne,


Des buns comme en Asie mais à la mode mexicaine voilà qui me plaît infiniment !! ta recette est délicieuse et savoureuse à souhait , un très bel encas pour une petite faim... c'est parfait, merci
à toi !! belle journée, bisous


Jacqueline

doudine 15/01/2012 13:01


Hum... délicieux, je peux en prendre un ?


Bisous, Doudine.


 

mamimijane 15/01/2012 12:56


j'en ai jamais mangé ,mais ça a l'air tres bon !bizzzzzz je vais voir le site de ton amie

Yummyfood 15/01/2012 12:43


Miammm miammm

bienvenue dans ma cuisine 15/01/2012 12:06


ça dois être très bon 


bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents