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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Petits Choux à la chantilly et framboises au sirop de menthe

Publié par evelyne sur 18 Août 2013, 16:08pm

Catégories : #DESSERTS

 

 

 

 

 

Petits Choux à la chantilly et framboises au sirop de menthe

 

 

 

Petits trucs pour la pâte à choux

Voici quelques conseils pour ne plus avoir de problème avec la pâte à choux !

Ajouter à la farine une pointe de couteau de levure chimique !

250 g d'eau,

 1 pincée de sel,

 75 g de beurre,

150g de farine + 1 pointe mini de levure chimique !

4 œufs moyens battus

Cuisson th6/7

Pendant 30 minutes

Préparer tous les ingrédients.

 

Préparation

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.

 

Porter à ébullition.

 

Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.

 

Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. (Tamisée la farine)

 

On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.

Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.

Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.

 

Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.

 

Incorporer les autres œufs 1 à la fois

Dresser à la poche, douille n10

Cuire si possible dans un four à chaleur tournante à 180 sans ouvrir le four pendant la cuisson,

 Par contre on peut les laisser dessécher un moment dans le four avec la porte ouverte une fois la cuisson terminée.


La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée


Si on veut faire des chouquettes, la pâte doit être un peu + solide  

 

Préparez votre chantilly bien serrée, car vous allez ajouter à la fin du sirop mojito mint de (monin)

Coupez les chapeaux ajoutés la chantilly avec des framboises et décorée à avec des feuilles de menthe

Et le chapeau sur la tête saupoudrée de sucre glace

 

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L
<br /> Je viens me resservir par les yeux :-) Bisoussssssssssss<br />
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L
<br /> à croquer ces petits choux  bien garnis ! bisous<br />
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M
<br /> Ils sont superbes ces petits choux ! J'aime beaucoup ce qu'ils contiennent...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ! Bises.<br />
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M
<br /> Bonne soirée ma jolie!<br />
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B
<br /> je t'en piquerais un volontiers!peut être même 2!!! bisous et bonne fin de journée<br />
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L
<br /> Voilà, comment veux tu que je reste sérieuse, ma balance va encore raler :-) Mais c'est tellemnt bon :-) Bisous ma Bella<br />
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V
<br /> très appétissant ces choux , je craquerais bien !!<br />
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A
<br /> ils sont choux comme quoi et j'adore<br /> <br /> <br /> belle recette et merci pour l'astuce<br /> <br /> <br /> kissssssssssss<br />
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T
<br /> salut<br /> <br /> <br /> Rien qu'à voir on a envie d'en manger<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
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F
<br /> Avec ces petits choux sympa...je te souhaite une excellente journée,quoique un peu grisâtre ..<br /> <br /> <br /> Bises amicales<br />
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K
<br /> Ces petits choux me plaisent bien !<br />
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V
<br /> Ils sont vraiment trop choux tes p'tits choux....<br />
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C
<br /> hummmmmmmmmmmm<br /> <br /> <br /> trop top ces petits choux<br />
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M
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Une tuerie ces petits choux ! Bravo pour la présentation<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> Bisou<br />
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M
<br /> miam,miam,un beau dessert bizzzz poulette <br />
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J
<br /> tu es dans la gourmandise ses temps si!!! miam,je t'en pique un.bonne soirée ma douce bisous<br />
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M
<br /> Mmmmmmmmmm,ils sont superbes et très gourmands! Bonne soirée!<br />
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J
<br /> Ils sont très jolie tes petit choux très appétissant . Je te souhaite une bonne soirée bisous Jacques .<br />
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L
<br /> Comme ils sont beaux tes choux !<br />
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B
<br /> oh la la magnifique !!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br />
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A
<br /> coucou evelyne!<br /> <br /> <br /> j'adore le disagn de ton blog, j'ai toute la recette mais impossible de voir les photos, je repasserai tout à l'heure pour saliver tes choux!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> Moi qui adore cuisiné la pâte à choux, tu me tentes vraiment avec ces délicieux petits choux garnis de Chantilly et framboises, une gourmandise incontournable en ce moment, bravo à toi et surtout<br /> merci pour ce très beau dessert hyper gourmand !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une très belle fin de journée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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