Petits Choux à la chantilly et framboises au sirop de menthe
Petits trucs pour la pâte à choux
Voici quelques conseils pour ne plus avoir de problème avec la pâte à choux !
Ajouter à la farine une pointe de couteau de levure chimique !
250 g d'eau,
1 pincée de sel,
75 g de beurre,
150g de farine + 1 pointe mini de levure chimique !
4 œufs moyens battus
Cuisson th6/7
Pendant 30 minutes
Préparer tous les ingrédients.
Préparation
Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole sur le feu.
Porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois.
Mélanger à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau. (Tamisée la farine)
On obtient une pâte appelée "panade". Dessécher la panade sur le feu en remuant avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Débarrasser dans un récipient froid et laisser refroidir 5 minutes.
Incorporer les œufs 1 à 1 à la spatule en bois.
Au début, l'œuf à du mal à s'incorporer, mais petit à petit celui-ci se mélange parfaitement bien à la panade.
Incorporer les autres œufs 1 à la fois
Dresser à la poche, douille n10
Cuire si possible dans un four à chaleur tournante à 180 sans ouvrir le four pendant la cuisson,
Par contre on peut les laisser dessécher un moment dans le four avec la porte ouverte une fois la cuisson terminée.
La pâte à choux est prête à l'emploi. Dresser et cuire sur plaque beurrée
Si on veut faire des chouquettes, la pâte doit être un peu + solide
Préparez votre chantilly bien serrée, car vous allez ajouter à la fin du sirop mojito mint de (monin)
Coupez les chapeaux ajoutés la chantilly avec des framboises et décorée à avec des feuilles de menthe
Et le chapeau sur la tête saupoudrée de sucre glace