Je vous et fait un petit dessert très léger et gourmand
Pour le sabayon
1 œuf+5 jaunes
120gr de sucre en poudre
Le zeste de 1 citron
La garniture : 200 de framboise
2 cuillers à soupe de sucre glace
Préparer le sabayon :
Dans un récipient, battre ensemble les jaunes d’œufs, l’œuf et le sucre.
Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et le zeste de citron râpé.
Faire chauffer au bain-marie tout en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Préparer la garniture :
Dans des petits plats à oreilles, disposer les framboises, recouvrir en versant le sabayon jusqu’à 1 cm du bord puis saupoudrer le sucre glace à travers une petite passoire
Cuire 6 à 7 minutes au four à 230°C (th6-7)
La cuisson et très rapide, il faut se fier à la couleur
Les gratins doivent être colorés mais pas trop foncés