Je reviens prés de vous mes amis du repos et une bonne bronchite contente de vous revoir
Et merci à tous qui on demander de mes nouvelles
Ingrédiends:
4 poires : 300g de sucre: 1/2 gousse de vanille
Pour la crème
20cl de lait: 1/2 gousse de vanille: 50g de sucre :2 jaunes d'oeufs:50g de farine:30g de beurre:200g de chocolat blanc:15cl de crème liquine trés froide
Préparation:
Préparez un sirop:faites bouillir 60 cl d'eau dans une une grande casserole, ajoutez la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée et 200g de sucre.laissez frémir pendant 10minutes.
Pelez les poires en laissant la queue, évidez- les par le dessous et faites-les pocher 20 minutes dans le sirop puis laissez- les refroidir dedans
Confectionnez la crème:
Faites chauffer le lait et la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée.Couvrez et laissez infusez 10 minutes hors du feu.Fouettezles jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine tamisée, versez le lait
en filet(sans la gousse)puis reversez l'ensemble dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter.
Hors du feu ajoutez le beurre, ajoutez le chocolant blanc fondu et laissez refroidir.
Faites une chantilly :
en fouettant la crème liquide trés froide.Icorporez-la délicatement à la crème précédente et répartissez dans des coupelles. Couvrez-les de film étirable et réservez 4 h au réfrigérateur.
Egouttez les poires sur du papier absorbant.faites un caramel avec 100g de sucre et 5 cuillières à soupe d'eau puis laissez-tiédir.Placez une poire sur chaque coupelle de mousse.
Al'aide d'une fourchette ,prélevez un peu de caramel puis dessinez des grands cerclesdans l'air assez rapidemend pour former des fils de caramel
autour des poires déposez autour du crumble au caramel