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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


poires caramélisées à la mousse de chocolat blanc

Publié par melayers sur 12 Décembre 2013, 23:00pm

Catégories : #DESSERTS

P1170943fb

 

Je reviens prés de vous mes amis du repos et une bonne bronchite contente de vous revoir

Et merci à tous qui on demander de mes nouvelles

 

 

Ingrédiends:

4 poires : 300g de sucre: 1/2 gousse de vanille

 Pour la crème

20cl de lait: 1/2 gousse de vanille: 50g de sucre :2 jaunes d'oeufs:50g de farine:30g de beurre:200g de chocolat blanc:15cl de crème liquine trés froide

 

Préparation:

 

Préparez un sirop:faites bouillir 60 cl d'eau dans une une grande casserole, ajoutez la 1/2 gousse de vanille fendue et grattée et 200g de sucre.laissez frémir pendant 10minutes.

 

Pelez les poires en laissant la queue, évidez- les par le dessous et faites-les pocher 20 minutes dans le sirop puis laissez- les refroidir dedans

 

Confectionnez la crème:

 

Faites chauffer le lait et la 1/2  gousse de vanille fendue et grattée.Couvrez et laissez infusez 10 minutes hors du feu.Fouettezles jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine tamisée, versez le lait

en  filet(sans la gousse)puis reversez l'ensemble dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de  fouetter.

 

Hors du feu ajoutez le beurre, ajoutez le chocolant blanc fondu et laissez refroidir.

 

Faites une chantilly :

 

en fouettant la crème liquide trés froide.Icorporez-la délicatement à la crème précédente et répartissez dans des coupelles. Couvrez-les de film étirable et réservez 4 h au réfrigérateur.

 

Egouttez les poires  sur du papier absorbant.faites un caramel avec  100g de sucre et 5 cuillières à soupe d'eau puis laissez-tiédir.Placez une poire sur chaque coupelle de mousse.

 

Al'aide d'une fourchette ,prélevez un peu de caramel puis dessinez des grands  cerclesdans l'air assez rapidemend pour former des fils de caramel

autour des poires déposez autour du crumble au caramel

 

  P1170943f.jpg

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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G
<br /> pour ton retour parmi nous tu frappes forts un excellent dessert et j'espère que ça va mieux<br /> <br /> <br /> une très bonne soirée bisous<br />
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F
<br /> heureuse de te retrouver tu nous a concocter une belle recette hummmm bonW E  bizzz kat<br />
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L
<br /> hum, contente de te revoir et avec un joli dessert en plus !!<br />
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J
<br /> une bien délicieuse gourmandise pour ton retours!!! bonne soirée bisous ma belle<br />
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M
<br /> Bonsoir Evelyne,<br /> <br /> <br /> Je suis contente de lire chez toi, une recette magnifique et superbe comme toujours, des poires carmélisées à la mousse de chocolat blanc, voilà qui me semble excellent autant que fabuleux de<br /> saveurs et de goûts... une recette incontournable et terriblement tentante que je note pour régaler famille et amis.. bravo et merci infiniment à toi !<br /> <br /> <br /> J'espère que cette bronchite n'est plus qu'un mauvais souvenir et que ta santé est la meilleure qui soit... je t'envoie plein de bisous, belle soirée<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
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D
<br /> je grossit rien qu'à voir ton dessert, poires carammélisée mmm... un régal.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
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P
<br /> ha, enfin te revoilà, je m'inquiétée moi !! jespere que tu vas mieux, heureuse de te revoir avec une belle recette, bisous bonne journée<br />
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M
<br /> tu es revenue ma belle,tu m'as manqué,je suis allée sur ton blog plusieurs fois ,j'étais vraiment inquiète,tu vas mieux c'est ce qui compte et tu nous reviens avec une belle recette ,bizzzz mon<br /> amie<br />
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L
<br /> bon retour ma belle!!!!!!!<br /> <br /> <br /> un vrai délice!!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous<br />
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V
<br /> contente de te revoir avec cette belle recette<br /> <br /> <br /> bises<br />
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P
<br /> contente de te relire et de retrouver tes délicieuses recettes!<br />
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