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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Calamars à l’armoricaine

Publié par evelyne sur 24 Octobre 2012, 16:09pm

Catégories : #poissons

 

 

 

 

Le fumet

 

 

300mml d’eau

1/2 litre de vin blanc sec

2à3 tète poissons (demander au poissonnier il va vous les offrir)

200g de crevettes grises

1 carotte

Laurier

 

Pour le plat

 

 

80o GR rondelle de calamar

1 pot de coulis de tomate

5 gousses d’ail

Huile d’olive

Thym

1 verre à digestif de cognac

Persil haché

20 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation

 

 

 

1/ Préparez le fumet, mettez  l’eau et le vin blanc, les tète de poisson les crevettes, la carotte épluchée et coupée en morceau le laurier

2/ Laissez bouillir pendant 15 minutes passer le tout au passe-vite et filtré avec un tamis

3/ Faites revenir les calamars dans l’huile d’olive, flamber les calamars avec le cognac ajouté l’ail ciselé la fleur de thym, et le coulis de tomate

4/ Ajoutez 500mml de fumet et  laissez cuire pendant 40 minutes tout doucement ajoutées si il faut un peu de bouillon

5/ Délayer la cuillère de fleur de, mais et le mélanger à la préparation, il faut que la sauce soit légèrement onctueuse, ajoutez la crème liquide

6/ Saupoudrez de persil frais ciselé

 

 

 

 

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P
<br /> que du bonheur!! bisous hummm<br />
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N
<br /> Une bien douce recette, une belle idée!<br />
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N
<br /> du bonheur de te retrouver ce matin avec cette superbe recette...Merci ma douce amie<br /> <br /> <br /> Bisousssssssssssssssss<br />
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V
<br /> ta recette me plait beaucoup j'ai des calamars dans mon congel il va foilloir que je les fasse avec ta recette bisous ma belle<br />
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J
<br /> Elle est très appétissante cette assiette de calamars avec le riz  un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques . <br />
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I
<br /> Chère evelyne,<br /> <br /> <br /> En généal tes plats me plaisent toujours, mais là maintenant j'ai une furieuse envie de clamars à l'armoricaine, malgré l'heure !<br /> <br /> <br /> Bravo et amitiés d'Isa-Marie<br />
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T
<br /> Je crois que je vais aimer ce plat<br /> <br /> <br /> J'adore les calamars<br /> <br /> <br /> Douce journée EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
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K
<br /> Ta recette à l'air délicieuse !! j'aime. bisous<br />
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R
Bonjour je suis de retour, j'ai découvert encore de très belle chose, maintenant classement photo, et documentation. Je te souhaite un très bon jeudi Nos amitiés bises de nous trois<br /> Qing&Sam&René
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Y
<br /> j'aime beaucoup ce plat et fait maison, c'est encore meuilleur;<br /> <br /> <br /> bonne soirée, Evelyne;<br />
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K
<br /> Ahh tu es arrivé à poster une recette !!!!! Oufff ..<br /> <br /> <br /> Mais je fais juste un bisou parce que ces petites choses, c'est pas notre truc !! hihhi<br /> <br /> <br /> bisousss ma douce<br /> <br /> <br /> kiki<br />
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A
<br /> un régal !<br /> <br /> <br /> un bisou !<br /> <br /> <br /> un bonsoir !<br /> <br /> <br /> à bientôt !<br /> <br /> <br />  <br />
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J
<br /> humm!! mon plat préféré,sa l'air bien délicieux,bravo ma douce c'est magnifique.bonne soirée bisous<br />
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L
<br /> hummm un plat qui me donne bien envie d'y goûter! bravo ma poulette! bisoussss<br />
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C
<br /> Un plat succulent, bises<br />
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C
<br /> justement je ne savais pas quoi faire à manger ce soir<br /> <br /> <br /> alors j'arrive<br />
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L
<br /> hum, j'adore les calamars ! je note ta recette !<br />
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L
<br /> Oh!!! c'est bon ça, je salive devant ta recette. J'aime trop ça !!!! Bisoussss et belle soirée<br />
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M
<br /> une tite part pour moi,hummm,miammmmm bizzzz cocotte <br />
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A
<br /> j'en raffole<br />
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