Ingrédients
2 soles
1 oignon,
2 échalotes,
2 gousses d'ail,
2 verres de vin blanc sec
1 boite de tomate pelée
4 cas de crème fraîche,
20 gr de farine,
1 pincée de poivre de Cayenne,
3 cas de persil et d'estragon,
25 gr de beurre,
½ carotte râpée pour la couleur,
1 verre de cognac.
Recette de la sauce armoricaine :
Faites fondre le beurre et faites revenir les soles flambé avec le cognac, réservé les soles
Puis revenir l'échalote finement hachés avec l'estragon.
Laissez roussir légèrement.
. Puis le vin blanc, votre cube bouillon, la boite de tomate pelée que vous avez coupée en morceau, la ½ carotte râpé, l'ail pressé et le poivre.
Laissez bouillir une dizaine de minutes sans couvrir.
Laissez réduire
Hors du feu, passez l'ensemble au mixer.
Transvasez dans la casserole et, toujours hors feu, incorporez la crème en remuant doucement.
Reportez à ébullition et servez aussitôt.
sur des assiettes chaude
: recette de poisson, soles, tomate, sauce amoricaine, estragon, fumet de poisson