Pour un bon cassoulet employé des produits fait par un artisan, la recette finie aura plus de saveur
J’ai mis de la charcuterie polonaise, car j’ai un artisan prés de chez moi, vous pouvez mettre les produits à votre goût
1 kg 1/2 de haricot blanc surgelée
60 g de saindoux
1 grosse saucisse fumée (MYSLIWSKA saucisse polonaise) ou autres saucisses fumées
Ou 4 petites saucisses fumées (METKA polonaise) ou autre
1 saucisson à l'ail
1 tranche de lard frais épaisse
4 morceaux de petit salé parisien
4 saucisses (SOSSISKI polonaise) ou
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 litres de bouillon de bœuf
3 tomates fraîches
1 carotte
3 gousses d’ail
4 clous de girofle
1 oignon
2 feuilles de laurier
Sel, poivre
1/ Dans un faitout en fonte. Faites revenir votre oignon ciselé dans le saindoux, la saucisse Mysliwska couper en morceaux, les saucisses
metka, ajoutez les haricots surgelés les tomates fraîches couper en morceau, 2 litres de bouillon de bœuf, sel.
2/Le concentré de tomate, les gousses d’ail, les morceaux de petit salé parisien, le lard frais coupé en quatre, les feuilles de laurier, et les clous de girofle et la carotte.
3/Mettre au four avec son couvercle et laissez cuire 1 h 30 à th 7 (210 °C) vérifier l’évaporation du liquide ajouter s’il faut, après ajouté le saucisson à l’ail coupé en morceaux et les saucisses sossiski, couvrir et remettre encore 30minutes environ
Servir avec des pommes de terre vapeur