merci gigi bien reussi bravo son blog avec des bonnes
choses ici
Clafoutis tiède aux griottes
Pour 10 à 12 personnes
Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
600 g de cerises (griottes)
250 g de pain de mie
25 cl de lait
Le zeste de 1/2 citron
I 25 g de poudre d'amandes
1 g de fleur de sel
4 jaunes d'œufs
5 blancs d'œufs
1 25 g de beurre
165 g de sucre semoule
Passez la poudre d'amandes quelques Instants sous le gril du four.
Enlevez la croûte du pain et coupez la mie en morceaux.
Faites tiédir le lait et mettez-y la mie à tremper.
Quand elle est bien imbibée, broyez le tout au mixeur avec le zeste de citron râpé fin, la
poudre d'amandes, les jaunes d'œufs, 125 g de sucre semoule, la fleur de sel et le beurre ramolli.
Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène semi-liquide.
Montez les blancs d'œufs en neige, en ajoutant le sucre restant en deux ou trois fois.
Mélangez-les délicatement à la pâte
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez, essuyez et équeutez les cerises.
Répartissez-les dans un plat à four beurré et légèrement farine versez la pâte
Dessus, enfournez pour 40 min. Dégustez le clafoutis alors qu'il est encore tiède.