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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


lapin aux herbes de provence

Publié par melayers evelyne sur 12 Août 2011, 16:58pm

Catégories : #lapins

 

 

1 lapin de 1,8 kg

 3 cuillères à soupe de moutarde

 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

 Thym de Provence,

 3 feuilles de laurier

Une dose de safran

  Une branche de romarin

 8 à 10 croûtons de pain dur

250 g de champignons

 8 gousses d'ail

 Gros sel, poivre

 Un verre de vin blanc sec

Huile d’olive…

 

Allumer le four pour le préchauffer (thermostat 6-7). Réserver le foie. Mettre le lapin entier dans un plat allant au four. Le badigeonner généreusement de moutarde et d'huile d'olive. Saupoudrer de gros sel et poivrer. Mettre la dose de safran sur le lapin.

 

 Sur le lapin ainsi préparé, effeuiller le thym de Provence, le laurier et le romarin. Frotter les croûtons de pain avec 2 des gousses d'ail et les mettre le plus possible dans la cavité abdominale du lapin. Y mettre aussi les 6 gousses d'ail restantes non épluchées et les champignons ajouter un verre d’eau.

 

 Placer le plat dans le four chaud pour 40 minutes environ à thermostat 7 couvrir avec une feuille d’alu arroser deux ou trois fois avec le jus de la cuisson. Arroser avec le vin blanc.

 Sortir le lapin du four, le découper en cuisine et placer les morceaux avec les croûtons de pain dans un plat de service.

 

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A
<br /> <br /> magnifique recette !!! nous n'en mangeons pas souvent étant plutôt "râble " que lapin entier<br /> <br /> <br /> mais là tu m'as titillé les papilles et le montage est super cool<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> hummm j'adore le lapin,ta recette doirt etre extra,merci<br /> <br /> <br /> bizzzzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ben, dis donc, je m'absente un tout petit week-end et quand je reviens je m'apeçois que tu as bossé comme une pro. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Toutà fait le genre de plat qui me passionne ! (mais l'amoureux n'aime pas le lapin, snif) Merci pour le partage Evelyne, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Une belle recette de lapin ! bon week-end, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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U
<br /> <br /> c'est excellent comme recette! merci du partage bise :)<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> belle assiette<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Espérons que le week-end aura un aussi bon goût que ta recette !<br /> <br /> <br /> Bise et à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Tes 2 dernières recettes sentent bon l'été.<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> super recette<br /> <br /> <br /> merci et belle journée, Evelyne<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Non non non pas de lapin pour moi , mais pour la petite annec dote , quand j'avais 3ans ma maman préparait un lapin et les yeux de celui ci trainaient sur la table et .... j'ai cru que s'était un<br /> bonbon ! Beuuuuuuuuuuuuuuuurk !!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> une belle assiette bien parfumée !!! merci et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> super alléchante cette recette! bravo <br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bel article!!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est très appétissant !! bonne fin de soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Mmh ca fait envie ! Un régal je n'en doute pas ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> très belle soirée, Evelyne<br /> <br /> <br /> bisous et bon w e <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ça doit être trop bonnnnnnnnnn<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Nous venons d'en acheter 8 fermiers,j'en ai fait 1 au bon goût du sud aussi et je note la tienne;bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> nous ne mangeons pas de lapin à la maison, mais je peux te féliciter pour ce beau plat bien présenté! bravo ma belle gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> quel plat fabuleux !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> très bon plat<br /> <br /> <br /> bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tres tresbonne recette ,miammmmmm !bizzzzzzzz   mj<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'en fait souvent, j'adore le préparer comme ça!<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon weekend,<br /> <br /> <br /> bise.<br /> <br /> <br /> <br />
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