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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


flonarde auvergnate

Publié par melayers sur 17 Février 2014, 22:03pm

Catégories : #gateaux

 

 

Flonarde auvergnate

3 poires (williams, si possible/le jus d’un citron/20g de beurre/100g de farine de froment/4 œufs/100g de sucre en poudre/ 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif)/ ¾ de lait/1 cuillère à soupe de sucre cristallisée/une pincé de sel.

  1. Préparation
  2. Peler les poires et les couper en tranche épaisse, en éliminant les cœurs.les couvrir de jus de citron pour les empêcher de noircir.
  3. Beurrer un moule à manqué et y déposer les lamelles se poires.
  4. Mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Creuser un puits.
  5. Dans une assiette creuse, battre les œufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Le jeter dans le puits et incorporer à la farine en travaillant énergiquement au fouet pour éviter les grumeaux. Délayer ensuite avec le lait pour obtenir une pate fine, une crème.
  6. Verser cette crème sur les poires et enfourner à mi-hauteur dans le four bien chaud à 180°c (th6) laissé cuire entre 30 et 40 minutes.
  7. Saupoudrer la flognarde de sucre cristallisé, avant de la servir tiède dans son plat de cuisson

   

  

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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N
<br /> un régal cette flognarde....Bisousssssssssssss<br />
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K
<br /> heureuse de te retrouver!!!!en plus avec une belle gourmandise!!!! bizzz kat<br />
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S
<br /> hum...bien généreuse quel régal!<br />
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P
<br /> je ne connaissais pas, belle recette, bisous<br />
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G
<br /> un petit retour parmi nous bien longtemps que tu avais publié une delicieuse recette ce dessert est vraiment superbe<br /> <br /> <br /> un très bon après-midi<br /> <br /> <br /> bises<br />
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M
<br /> bonjour evelyne,contente de te lire ,une belle flognarde ,bonne journée mon amie bizzzzzzzzzzzz<br />
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L
<br /> hummm j'en veux !!!!<br /> <br /> <br /> passe une belle journée!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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L
<br /> hum, belle recette gourmande ! coucou Evelyne, contente de te lire<br /> <br /> <br /> bonne journée à toi<br /> <br /> <br /> Lolo<br />
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J
<br /> Un très jolie gâteaux bien appétissant . Je te souhaite une bonne journée bisou Jacques .<br />
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T
<br /> Bonjour. Cette flognarde doit être délicieuse et fondante. Merci du partage. Cordialement Dominique T<br />
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C
<br /> voilà un bon dessert<br />
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G
<br /> coucou Evelyne, ta recette me plait bien, je la testerai un de ces jours, merci pour le partage.<br /> <br /> <br /> A bientôt, bisous<br /> <br /> <br /> Gigi<br />
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J
<br /> Coocou mon Evelyne. Contente de te revoir avec plaisir. J'espère que tu vas bien. Des bisous<br />
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