chine, nouille, soja, wok, piment carotte, coriande
250 g de nouilles chinoises aux œufs
8 grosses crevettes ou gambas crues
1 oignon
1 carotte
2 poivrons rouges
1 petit piment vert
2 gousses d'ail
3 brins de coriandre
4 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
Plonger les nouilles 3 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante, rincer à l'eau froide et égoutter.
Décortiquer les crevettes. Couper l'oignon en fines lamelles. Peler et tailler la carotte en fins bâtonnets (ou la râper à l'aide d'une râpe à gros trous). Couper les poivrons en fines lamelles.
Peler et hacher l'ail. Épépiner le piment et le hacher.
Dans un wok ou une grande poêle, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile, y faire dorer l'oignon pendant 2 minutes, ajouter les carottes, et les poivrons, puis remuer pendant 3 minutes. Repousser le tout sur le bord du wok.
Verser le reste d'huile dans le wok, y faire dorer l'ail et le piment, puis les crevettes 3 minutes en remuant. Assaisonner avec la sauce de soja.
Ajouter les nouilles, remuer quelques secondes.
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