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la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


poire en douillons caramélisé crème figue

Publié par melayers sur 16 Août 2010, 20:06pm

Catégories : #DESSERTS

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Poire conférence : 4

Pâte feuilletée : 250 g

Sucre en poudre : 150 g

Lait : 3 dl

Confiture de figue : 4 c. à café

Jaune d'œuf

Grain de cardamone 4

 

 

 

Préchauffez le four à th.7 (210°C).

Lavez et évidez les poires  les couper.

Fourrez chaque poire d'une c. à café de confiture de figue, enveloppez-les individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée et disposez-les dans un plat creux allant au four.

Délayez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et badigeonnez-en le feuilletage avec un pinceau.

Mettez au réfrigérateur pendant une heure, puis enfournez pendant 20 min environ.

Pendant ce temps, préparez la sauce caramel : faites bouillir le lait et faites infuser les graines de cardamome. Mettez le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre.

Versez le lait infusé et refroidi dans la casserole et portez de nouveau à ébullition.

A la sortie du four, placez chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel.

 

 

 

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kitchenette 18/08/2010 08:38


Oh lalala c'est bon ça aussi !! hihihi
Et pour ma ligne, il est parfait que je ne puisse me régaler que virtuellement !!! Tu vois, c'est ça l'avantage de la toile, je peux piquer chez tout le monde ce qui me plaît et le tour est joué !!
hihihi
Bisousss
kiki


melayers 18/08/2010 18:48



piqueuse tu va grossir hihihi bisousssssssssssss



Miamana 17/08/2010 18:02


Quelle tentation!!! Miam miam!


nadine 17/08/2010 15:42


ça c'est une vraie tuerie


christèle 17/08/2010 13:41


hummm tu nous règale aujourd'hui j' adore
bonne journée


armelle 17/08/2010 13:13


Tu m'invite ? ça a l'air trop bon,gros bisous!


Sandyy90 17/08/2010 12:30


Cette alliance poire & figue doit être très agréable en bouche ! Bonne journée évelyne *-**-*


Payette6202 17/08/2010 11:00


Hmm extra avec la figue!!


Eliane 17/08/2010 10:54


un tres bon dessert ! belle journée


Pauline 17/08/2010 10:07


ça doit être bien bon!
et c'est très sympa comme idée!


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