Pour deux pâtes levées
Ingrédients
· 160mml de lait
· 500gr de farine
· 75gr de beurre fondu
· 2 œufs
· 20gr de levure fraîche du boulanger
· 30gr de sucre fin
· 1 pincée de sel
Préparation
· Mettez le sel au fond, la farine, les œufs, le sucre fin, le beurre fondu et la levure dilué dans le lait
· Mélangez le tout au robot ou à la main
· Il faut que la pâte se détache de l’axe qui pétrit et doit être souple
· La laisser reposer avec un torchon humide dessus pendant 1heure minimum
· Pendant ce temps, préparez la crème
· Battez 2 œufs avec 100gr de sucre il faut que cela devient blanc et double de volume
· Ajoutez les 100gr d’amande en poudre bien mélangée, à la fin ajoutez 10cl de crème fraîche liquide
· Étalez votre pâte et déposé dans une tourtière mettez la moitié de la crème, coupez vos prunes en deux (enlevé le noyau) et les disposez dessus
· Enfournez th 6(180°C) pendant environ 30 minutes
La deuxième tarte remplacer les prunes par des poires en lamelles
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