noel, chocolat, dessert, vanille, canelle, Equateur
1 plaque de chocolat blanc à cuire
120 g de beurre
2 jaunes d’œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2c à café de cannelle en poudre
Vermicelle chocolat noir et blanc
1 Cac d’amaratto
Sucre vanillé
Préparation :
Râpez le chocolat ou coupez-le en petit morceau, faire fondre au bain-marie (ou micro-ondes) avec le sucre vanillé.
Incorporez le beurre ramolli, mélangez bien, ajoutez la cannelle et les jaunes d’œufs, mélangez à nouveau.
Placez la ganache obtenue au frais pendant 6 heures.
Versez du vermicelle chocolat noir et blanc en poudre sur une assiette, prélevez un peu de mélange à l’aide d’une cuillère puis formez des petites boules régulières avec les mains.
Roulez-les ensuite dans le vermicelle, conservez au frais, mais pas au réfrigérateur.
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