baguette, pain, boulangerie, plats
INGRÉDIENTS
500 g de farine de Blé T55
260 ml d'eau
10 GR de sel
Cuillère de sucre fin
20 g de levure fraîche
Un filet d’huile d’olive
Préparation :
Mélangez 250 g de farine avec l’eau que vous avez dilué le sucre avec la levure.
Mélangez grossièrement et rajoutez le reste de farine ainsi que le sel et le filet d’huile d’olive sur le dessus.
Couvrir avec un torchon humide et laissait environ 10 à15 minutes.
Après ce temps malaxer au robot ou à la main jusque-là plate se détache des parois il faut que la pâte soit souple et plus collante.
S’il faut ajouter un peu de farine malaxée doucement environ quelque minute.
Coupez vos pâtes en 4 à poids égal, formez vos baguettes, les disposez sur une plaque à baguettes et les laissé reposé pendant 1 demi-heure à 1heure avec un torchon humide, chauffez le four th 7 (210 °C) pendant 30minutes avec un petit récipient d’eau