Un hommage au blog mapopotteauquotidien allez voir son blog ici
C’est llysa qui nous apprit la triste nouvelle de son décès
Un hommage à cette blogueuse qui aimait partager son savoir je ne la connaissais pas, j’ai découvert son blog avec de bonnes saveurs
Je me joins à la tristesse de ses proches
des petits pains trés léger
600 g de farine
200 g d'eau
200 g de lait
1/2 cc de sel
20 g de beurre
2 Cs de flocons de pomme de terre (type mousseline)
1 cs de levure boulanger
PREPARATION
Mettre les liquides et les matières sèches ensuite dans le bol de robot (ou à la MAP) et laisser pétrir durant 10 minutes.
Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume, environ 1 h.
Puis prendre la pâte, et déposer sur un plan de travail fariné, dégazer et diviser en 12 pâtons.
Former des petits pains, laisser encore lever 25 minutes sous un torchon humide.
Préchauffer le four à 210°.
Déposer une lèchefrite remplie d'un verre d'eau, quand la température est atteinte.
Faire des grignes sur les petits pains, enfourner et cuire entre 20 à 25 minutes.