750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


PAPO SECO (pain portugais)

Publié par evelyne sur 26 Avril 2013, 15:39pm

Catégories : #pains

 

 

Un hommage au blog  mapopotteauquotidien allez voir son blog ici

C’est llysa qui nous apprit la triste nouvelle  de son décès

Un hommage à cette blogueuse qui aimait partager son savoir je ne la connaissais pas,  j’ai découvert son blog avec de bonnes saveurs

Je me joins à la tristesse de ses proches

 

des petits pains trés léger

 

600 g de farine

 

200 g d'eau

 

200 g de lait

 

1/2 cc de sel

 

20 g de beurre

 

2 Cs de flocons de pomme de terre (type mousseline)

 

1 cs de levure boulanger

 

PREPARATION

 

Mettre les liquides et les matières sèches ensuite dans le bol de robot (ou à la MAP) et laisser pétrir durant 10 minutes.

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume, environ 1 h.

Puis prendre la pâte, et déposer sur un plan de travail fariné, dégazer et diviser en 12 pâtons.

Former des petits pains, laisser encore lever 25 minutes sous un torchon humide.

Préchauffer le four à 210°.

Déposer une lèchefrite remplie d'un verre d'eau, quand la température est atteinte.

Faire des grignes sur les petits pains, enfourner et cuire entre 20 à 25 minutes.

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Hello ma belle, je reviens après 2 semaines d'absence et là voilà que j'ai envie de retourner au Portugal. Ces petit pain qu'est-ce que j'ai pu en manger. Bisous ma bichette<br />
Répondre
M
<br /> Une jolie découverte que ces pains et un bel hommage rendu.<br /> <br /> <br /> Bises et très bon dimanche !<br />
Répondre
C
<br /> Bonjour ma chérie, biensur que j'ai connais bien ce pain portugais, il est trop bon, j'adore !<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " />Bon week-end ma princesa bises;-)*maria<br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air vraiment parfait, bravo Evelyne!<br />
Répondre
C
<br /> j'ai appris aussi la nouvelle sur le blog de Llysa, je ne la connaissais pas mais c'est bien triste, une petite pensée pour ses proches. C'est un bien bel hommage que vous lui faîtes et Evelyne,<br /> tu as réalisé ses petits pains avec brios. Bisous<br />
Répondre
C
<br /> de  jolis petits pains<br />
Répondre
M
<br /> Des petits pains appétissants , je suis toujours désolée quand j'apprend le décés d'une bloggeuse c'est triste , j'irais voir son blog ! Bon week end Evelyne , bisous<br />
Répondre
F
<br /> Passe un bon week end Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> hum, ils sont très réussis ces petits pains !<br />
Répondre
R
<br /> Ca donne bien envie d'en manger------<br /> <br /> <br /> Gros bisous-------<br />
Répondre
G
<br /> de délicieux pains et oui j'ai vu cette trite nouvelle par le site de LIysa je ne la connaissais pas non plus mais je suis allé sur son blog ou j'ai vu de très belles choses tout ça est<br /> bien triste pour ses enfants et son mari<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bisous<br />
Répondre
D
<br /> Mmm... les bons petits pains, pour moi ce sera avec de la confiture de fraises.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
Répondre
B
<br /> Ils sont magnifiques!<br /> <br /> <br /> Bravo;) Bonne soirée<br />
Répondre
P
<br /> Des petits pains que j'aimerais tester!<br />
Répondre
L
<br /> un bien joli pain et une pensée à cette blogueuse disparue, bisous et bonne soirée<br />
Répondre
A
<br /> trop tentants ! à tester ^^ <br />
Répondre
B
<br /> a faire!!<br /> <br /> <br /> merci bisous<br />
Répondre
J
<br /> tu lui rend un superbe hommage en publient une de ses recettes,je ne la connaissais pas non plus.<br /> <br /> <br /> tes petits pain sont superbe!! bonne soirée ma douce.bisous<br />
Répondre
M
<br /> c'est bien triste ,je ne la connaissais pas non plus,mais le plus grand homage qu'on puisse lui rendre c'est de faire ses recettes ,je vais aller voir son blog bizzzz mon amie.<br />
Répondre
M
<br /> Merci Evelyne pour l'hommage rendu à Nadjet, je ne connaissais pas non plus son blog mais pour un clin d'oeil, je veux bien refaire ce pain comme un tendre au revoir... et une reconnaissance<br /> virtuelle...<br /> <br /> <br /> Belle soirée à toi, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
L
<br /> merci ma poulette pour ce bel hommahe rendu à Nadjet, tes pains sont extras! gros bisous<br />
Répondre
P
<br /> oui c'est bien triste cette nouvelle !! je ferais de ces recettes pour ne pas l'oublier, bizzz<br />
Répondre
N
<br /> de bons petits pains qui embaument la maison....Bisousssssssssssssssssss<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents