Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


civet de lapin au muscat rivesaltes

Publié par melayers evelyne sur 21 Janvier 2012, 22:28pm

Catégories : #lapins

lapin-au-muscat.jpg

 

 

 

 

Il vous faut 1 beau lapin

250 g de champignon

1 oignon

40 cl de muscat rivesaltes

50cl de bouillon de volaille

Sel, poivre

 

 

 

 

 

lapin-au-muscat1.jpg

 

Préparation :

Découpez votre lapin en morceaux, les faires  revenir dans de la margarine bien laissez roussir.

Eplucher l’oignon et le ciselé le ajouté au lapin, versez le muscat et le bouillon de volaille, coupez en lamelle les champignons, salé et poivré.

Laissez cuire  40 minutes à feu doux

 b421bbe1.gif

 

  : france, lapin, muscat, champignons, bouillon de volaille

 

Commenter cet article

patricia 22/04/2012 13:57


salut, ma grande, comment va tu,; moi cette recette je la fait avec du faisan, et du vin blanc, donc je vais éssyer la tienne bisous

Llysa 31/01/2012 08:28


coucou ma poulette bonne journée bisous

catounette 24/01/2012 22:29


J'ai déjà cuisiné le lapin avec de nombreuses sauces diffét=rente mais avec le muscat jamais,j'en ai l'eau à la bouche!! bisous Evelyne et désolée de ne pas venir souvent en ce moment. Bisous

prici 22/01/2012 22:11


Belle recette!

miams 22/01/2012 20:36


belle recette bien gouteuse merci

marjorie 22/01/2012 20:27


humm les civet c'est toujours bien fondant j'adore bravo.

reb 22/01/2012 18:34


miam ca a l'air delicieux 

Linda & Picasso ::0079:: ::0071:: 22/01/2012 17:02





Eh oui, pour ne pas changer,


 


Il pleut chez moi!


 


Je vous souhaite à toutes et tous


 


Une bonne et pourquoi pas belle journée


Bisous


 





 


pour moi seule c'est trop un lapin , tu m'invites pour une belle cuisse?

lavoinette 22/01/2012 16:49


le lapin,c'est tres fin comme viande,je n'y pense jamais et pourtant tres bon pour le regime...la prochaine fois,j'essayerai d'en acheter.bises

Maiwenn 22/01/2012 16:34


Tu me fais saliver en plein après-midi, bon dimanche, bises !

kola 22/01/2012 16:21


Bonjour Evelyne


Alors là, c'est véritablement un chef-d'oeuvre !! j'adore le lapin, le muscat de Rivesaltes va le sublimer et lui apporter ce merveilleux goût un peu doux et merveilleusement savoureux, une
recette extraordinaire qui me plaît infiniment et que je retiens tellement elle me semble fabuleuse !! un tout grand merci et bravo à toi !!! Excellent !!! belle soirée à toi, bisous


Jacqueline

christine 22/01/2012 15:05


Que c'est bon


c'est à programmer


bises bon dimanche

R'Evelyne 22/01/2012 14:11


Bon dimanche

c'est anick 22/01/2012 13:58


extra ce lapin , dis donc timilo et marie ne sont pas bien loin de moi à quelques pas hihi


on est rassemblé autour de ton lapin au muscat de Rivesaltes , c'est tellement bon , nous on déguste encore celui de Noël qui ne se garde pas et doit se boire rapidement


bisous ma belle

guy59600 22/01/2012 12:36


ce lapin au muscat de rivesaltes doit être délicieux pour moi ce midi lapin de garenne il a mariné depuis hier avec des pruneaux


bises et bon dimanche

baptiste de PIPOCA 22/01/2012 11:56


une recette ultra gourmande ! bravo !

AurelieWa 22/01/2012 11:36


ça fait une éternité que je n'ai plus cuisiné de lapin en civet, c'est un vrai délice

mamimijane 22/01/2012 10:55


ton civet doit etre délicieux ,moi qui fait souvent du lapin ,ça me changera ,merci bizzzzzzz

lolo 22/01/2012 10:55


hum, superbe ce civet !!!

toutoune 22/01/2012 10:44


Ma bise étoilée du jour, bon weekend!

tiot 22/01/2012 10:41


salut


je mange du civet ce midi


bon appétit


bonne journée

corinnette 22/01/2012 10:17


hum au muscat ça doit bien parfumer


bon dimanche

Signé-Déco 22/01/2012 09:21


Superbe ton lapin, j'adoooore ça.


Les minous aussi sont beaux, par contre tes culottes pas trop sexy LOL :-)) Bizzzz

sigrid 22/01/2012 09:13


un suympathique lapin pour commencer la journée bon dimanche nizz

kekeli 22/01/2012 08:02


Dis donc on se régale chez toi, ajoute une assiette et j'arrive !

christèle 22/01/2012 07:59


hummmmmmm un délicieux lapin parfumés avec un muscat près de chez moi!!!!!!!!


bisous


 

marie 22/01/2012 07:59


il est vrai que l'on est habitué à manger ce pauvre lapin à ttes les sauces mais au MUSCAT  de RIVESLATES,c'est nouveau; le muscat ne donne pas de GOUT TROP SUCRE?? excuses-moi, mais coincé
dans la région pour des examens,si TIMILO peut me dire ou sont ses vignes ,j'irai chercher le muscat chez lui,autant faire plaisir à un copinaute surtout que j'ai R.V. mardi à RIVESALTES et 
mon mari est gd amateur de lapin;merci pour le partage, le compteur monte et vais voter; bon veek-end:  MARIE.

timilo 22/01/2012 07:12


Le muscat de Rivesaltes ,vient peut-être de mes vignes


Bon Dimanche ,EVELYNE


 


Bisous


TIMILO


 

Yvon 21/01/2012 23:54


je suis plus habitué au civet avec vin rouge mais ça doit être délicieux aussi;


à tester;


bonne nuit, Evelyne


bisous

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents