4 cuisses de lapin
1 gros oignon
2 gousses d’ail
Du romarin frais (quelques branches)
5 belles tomates ou 1 grosse boîte de tomates pelées
2 cuillères. À soupe d’huile d’olive
30 cl de bouillions de volaille
1 bouquet garni
10 olives noires
Sel, poivre
Étapes de préparation
1 Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer le lapin. Réservez.
2 Mettez l’oignon et l’ail pelés et émincés dans la cocotte, ajoutez les tomates.
Grattez le fond de la cocotte avec une cuillère en bois.
Ajoutez le bouquet garni, les herbes de romarin, salez, poivrez.
Laissez cuire à découvert sur feu doux 20 min environ en remuant souvent.
La sauce doit réduire de moitié.
3 Remettez les cuisses de lapin dans la cocotte et poursuivez la cuisson 40 min.
accompagné de pâtes.