Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


Lapin aux pruneaux à la flamande de Jean-Pierre Coffe

Publié par melayers evelyne sur 1 Novembre 2011, 20:00pm

Catégories : #lapins

02k.jpg

 

 
voter pour mon blog si vous aimé clic sur l'image
concours

 

 lapin, pruneau, raisin, recette de lapin, mijoté, aromates

J’aime beaucoup le lapin, mais il ne faut pas que je voie vivant je ne serais pas une bonne fermière

 

 

Lapin de 1,5 à 1,8 kg en morceaux

 100 g de foie de porc

150 g  de poitrine fumée

 500 g de pruneaux d’Agen

1 bouquet garni (thym, laurier)

 70 g de beurre

 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 gousse d’ail

 3 oignons

 35 cl de vin blanc moelleux

 15 g de farine

 Sel fin et poivre du moulin

j'ai ajouté 100g de raisins de corinthe

 

02l.jpg

 

Préparation

Tremper les pruneaux et les raisins dans 35 cl de vin blanc moelleux pendant 1 heure.

Épluchez l’ail et les oignons, coupez l’ail en 4 et émincez les oignons.

Dans une cocotte, mettez 50 g de  beurre, l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen, puis ajoutez la poitrine fumée coupée en dés.

Après 5 minutes, ajoutez les morceaux de lapin, faites-les dorer, puis ajoutez la farine, les oignons et l’ail. Remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Versez 30 cl d’eau tiède dans la cocotte, puis à ébullition ajoutez le bouquet garni, les pruneaux, les raisins de corinthe et faites mijoter pendant

1 heure.

Pendant ce temps, mixez le foie du lapin avec le foie de porc et les 20 g de beurre.

À la fin de cuisson, mélangez-les hors du feu à la sauce, servez.

Noel approche in ne faut pas oublier les enfants à l’hôpital

 

Comme promis evelyne, voici les (jolies) images du Skydive...
Bonjour evelyne,

   

 

Voici la vidéo de cette journée frisson où notre équipe a "sauté pour la vie" (et ... pour les enfants !)
Un GRAND merci à tous ceux qui nous ont rejoint dans cette aventure, ainsi qu'à ceux qui nous ont envoyé leurs encouragements.
Grâce au Skydive de Spa et à Cita des Ailes, les enfants du CHR de Liège ont vécu une expérience extraordinaire !
C'est donc avec un réel plaisir que nous partageons avec vous ces 3 minutes de pur bonheur :

Pour visionner la vidéo, cliquez sur l'image ou suivez ce lien :
http://www.good-4you.net/index.php?act=liennews

Du 11 au 15 juillet, le Skydive et "Cita des Ailes" ont donné des ailes aux enfants.
Merci à eux pour cette généreuse initiative à laquelle nous avons eu plaisir à participer.

Bonjour Catherine,

Concernant l’appel pour Clément, je vous remercie pour votre soutien, mais il y a malheureusement un petit malentendu.

Nous rédigeons toujours notre mail à partir du précédent (pour ceux qui l’auraient "zappé“ ou qui ne sauraient plus trop où en sont nos actions).

Aussi parce que, parfois, le mail précédent avait été bloqué par le filtre anti-spam…

En voyant la photo du saut en parachute, je n’ai pas vu celle qui était en-dessous, qui accompagnait l’appel pour Clément et que j’aurais dû penser à retirer.

Si Mme Melayer a rédigé le message hier sur son blog, pourriez-vous l’informer qu’elle relaye le mail envoyé en août ?

Le petit bout n’est malheureusement plus parmi nous aujourd’hui L

Sa famille a reçu beaucoup de marques de soutien et elle fait face avec beaucoup de force.

Je vous remercie néanmoins pour votre petit message pour Clément, ceux que nous avons reçu en août ont beaucoup aidé la famille.

 

 

 


et un appel (important) pour Clément


D'habitude nous ne relayons pas de demandes personnelles, mais Clément est le fils de mon voisin. Depuis jeudi, il est dans le coma, et ici tout le monde est bouleversé.

Clément a 5 ans et demi. Jeudi, il a eu un accident grave à la piscine et au moment où vous lisez ce mail, il se bat pour s'en sortir. Sa famille est évidemment dans une telle angoisse qu'on en a parlé au sein de notre petite équipe et que nous avons décidé de vous faire parvenir cette demande. C'était vraiment important pour eux et nous ne pouvions naturellement que la relayer le plus largement possible.

Ses parents et son grand frère souhaitent qu'un maximum de gens aient une pensée pour Clément cette semaine, car elle va être déterminante pour son avenir. Si vous le souhaitez, vous pouvez allumer des bougies afin qu'ils sentent une présence positive à leur côté. Vous pouvez aussi leur envoyer toutes vos pensées positives (voire faire une prière si vous êtes croyants).

Jusqu'à la fin de cette semaine, vous pouvez évidemment nous envoyer un petit mot à leur attention. Nous ferons suivre.
Cette demande est aussi importante pour eux que pour Clément. Merci pour eux.

Cl-ment.Jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nous ferons parvenir vos messages au papa de Clément, mon petit voisin.


Bien à vous,
Pour la (toute petite) équipe de Good-4you
Lionel Duplicy
19-21, rue Pierreuse - 4000 Liège
04/224.00.11

 

 

  

 

Commenter cet article

katoo 04/11/2011 14:22



Superbe recette ma belle.... comme d'habitude ! ;)


BISOUS !



la nonna 03/11/2011 18:25



miamm miammm ta recette



josiane 03/11/2011 17:34



hum le lapin est à l'honneur en ce moment. Il est suoerbe


bonne soirée



patricia 03/11/2011 14:19



je prie desuite pour toi, mon petit cherie, je vais de ce pas allumer un bougie, tiend bon, et courage aux parent



Signe-deco 03/11/2011 12:07



Un bon plat de saison, miam!!!! Bisous ma belle



agnes 02/11/2011 22:31



j ai une pensée particulière pour ce petit clément!!!!!


j espère que tu nous donneras très vite de sesnouvelles....POSITIVES!!!


biz



melayers evelyne 02/11/2011 23:27



je les mis sur mon billet il et décédé



afaurore 02/11/2011 22:31



je suis méga fan



nibele 02/11/2011 22:11



hummmm ça ne peut etre que bonn!!!


bisous!!



Méli 02/11/2011 21:21



Un joli plat bien mijoté, j'adore!



carvalho maria 02/11/2011 20:23



Un plat bien alléchante ça donne très envie, J'ai voté pour toi...


bises ma chérie bonne soirée;-)*Maria



reb 02/11/2011 19:47



ah j-p coffe j'adore à l'epoque ma grand mere m'achetait tout ces livres hihi et on peut dire que c'est vraiment de la bonne bouf


j'ai voter pour toi sur aftouch cuisine


bisous



Jacques7 02/11/2011 19:10



Bonsoir Éveline , il doit  être  délicieux ce lapin très appétissant . Je vient de voter pour ton blog . Je te souhaite une bonne soirée biz Jacques .



Brigitte 02/11/2011 18:41



C'est une spécialité de ma région;)



Isa-Marie 02/11/2011 17:56



Ta recette de lapin est succulente, un plat bien de saison et réchauffant !


Bises d'Isa-Marie



lolo 02/11/2011 17:45



humm un vrai délice ton petit lapin! bisous bisous



lagrandepages 02/11/2011 16:23



Un régal !!!!!!



Christine 02/11/2011 15:55



Elle est bien tentante ta recette


bises



EmilieRD 02/11/2011 14:31



Miam, encore un bon petit plat!



catounette 02/11/2011 13:24



Merci Evelyne d'avoir inséré le rectificatif pour le petit Clément;la vie est vraiment injuste et nous pensons à cette famille endeuillée.Bien à toi



yasmina 02/11/2011 12:58



hum une superbe recette pleine de saveurs!bisous!



Routard73 02/11/2011 12:17



Bonjour Evelyne !


 


Une recette qui a l'air d'être vraiment appétissante, j'en ai l'eau à la bouche !


Je te remercie pour ton passage chez moi, et pour ton gentil commentaire..


Je te souhaite une Très Bonne Journée, à bientôt et GrOs BiSoUs à tOi..


 


: *´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·` ***
__00000___00000___
_0000000_0000000__
_000000000000000__
__0000000000000___
___00000000000____
_____0000000______
_______000________
________0_________
_________0________
___________0______
__________________
.*´¨)
¸.·´¸.·*´¨) ¸.·*¨) Alain...
(¸.·´ (¸.·` **********



Eliane 02/11/2011 11:10



hi hi  je clic sur savoir maigrir et je me régale de ton plat !!


bisous du mercredi et que ta journée soit bien belle et ensoleillée


a demain



Marc 02/11/2011 10:03



Cela a l'air très bon, mais je ne suis pas très lapin... Je préfère de loin le poulet!



sandra 02/11/2011 09:24



hum...ça sent bon chez toi!



oum mouncifrayan 02/11/2011 08:40



Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous



Llysa 02/11/2011 08:22



un petit coucou en passant sur mes blogs préférés bisoussssssssssssss



Cathy de "la cuisine de Cathy" 02/11/2011 07:46



Belle version du lapin aux pruneaux


bonne journée






timilo 02/11/2011 06:54



Un pensée , une prière pour Clément ,


 


Douce et agréable journée, EVELYNE


Bisous


timilo



lavoinette 02/11/2011 06:49



J'aime bien les saveurs sucré salés...et je pense que vous avez du bien vous regaler...j'ai les livres de jean pierre coffe,car c'est vrai qui la une cuisine assez gourmande!...bises



kekeli 02/11/2011 05:44



Depuis que ma fille Morgane a un petit lapin nain, nous avons nous aussi du mal à manger du lapin.



Maria Dora 02/11/2011 00:58



Merci pour cette bonne recette , moi c'est pareil si je vois la béte vivante je n'en mange pas ensuite ! Je ferais une priére pour Clément avant de m'endormir , pauvre petit ! Bon mercredi ,
bisous !



guy59600 02/11/2011 00:03



un delicieux lapin aux pruneaux une chose que j.adore a part que je mets du vin rouge a la place du blanc et toutes mes pensees au papa de clement et surtout que toutes mes forces ailles a
clement pour qu.il sent sorte sans sequelles c.est vraiment une triste nouvelle demain retour a lille et en rentrant je vote


bizz et bonne nuit



prici 01/11/2011 23:19



Sympa ta recette de lapin!


Bonne nuit, Prici



corinnette 01/11/2011 22:54



belle assiette mais imppossible pour moi car mon mari ne veux pas manger de joli lapin


un pensée pour clément et sa famille



papillonmyosotis 01/11/2011 22:42



un délicieux lapin. Voté aussi :-) Merci !



mamimijane 01/11/2011 22:32



je fais des prières pour que le petit clément  guérisse tres vite ,je pense à sa famille ,je leurs envoie toutes mes pensées positives !



Yolande 01/11/2011 22:16



je me serais bien invitée chez toi...


bizzzzz



Miamana 01/11/2011 21:37



Un grand classique, bravo ma belle!



catounette 01/11/2011 21:29



C'est une excellente recette de Mr Coffe!


Merci de nous faire part de cet élan pour tous ces enfants et pour ce petit Clément.Il faut soutenir cette famille et prier pour ce petit bonhomme.Bises Evelyne au grand coeur...



AurelieWa 01/11/2011 21:28



mmm, quel beau petit plat déjeuner



Llysa 01/11/2011 21:20



une grande pensée pour Clément, je prie pour lui pour qu'il s'en sorte pauvre chou, ça me fend le coeur!


 


belle recette bravo ma belle bisous



herve 01/11/2011 21:02



chez moi on adore le lapin mais pas moi alors diffcile de le cuisiner mais je retiens ta recette ça fera des heureux


bonne soirée


herve



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents