C’est une journée froide alors j'ai préparé ragout de mouton irlandais (IRISH STEW)
1 kg de collier ou de poitrine d’agneau
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 bouquet garni
250 g d’oignons
Bouquet garni
1 kg pommes de terre
1 kg d'abricot blanc (surgelé)
Bière Guinness 1 litre
Saindoux
Sel
Poivre
Couper la viande en morceaux
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartes
Hachez ail, échalotes et oignons.
Faire revenir la viande avec le saindoux et laisser bien doré, ajouté les oignons laisser revenir mettre vos pommes de terre ainsi que les haricots
Arroser de bière de Guinness + de l'eau juste au dessus des légumes, ajouter l’ail et les échalotes fermer la cocotte minute et laisser cuire 30 minutes après que la soupape
Tourne, si vous le faites
En mijoté il faut 1 h 30 environ
Petit fripon tu ne peu pas boire cette bière
.
mouton, haricot, Bière Guinness , saindoux, irlande, mijoté