Pour 2 pains
250 de farine
1 œuf
15 g de levure de boulanger (frais)
60 ml d'huile d'olive
125 ml de lait tiède
1 jaune d'œuf pour la dorure
Mélange de graines pour le pain (nigelle, fenouil, sésame)
1 pincée de sel
- Mettre la farine, l'œuf, la levure, l'huile, le lait, 1 Càc de sel et 2càc de graines mélangées, dans le bol du robot ou le saladier et pétrir.
- Huiler la pâte et les parois du récipient et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Une fois la pâte montée, la dégazer et former deux pains de taille moyenne.
- La disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Dorer les deux pains avec le jaune d'œuf dilué dans un cas d'eau tiède.
- Laissez lever la pate un peu environ ½ heure pièce chaude
- Décorer avec les graines. Moi j’en et pas mis
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes.
- Les pains doivent être bien dorés et gonflés !