· Ingrédients (pour 20 croquettes)
· 350 de crevettes grises (à éplucher)
· 80 g de beurre
· 150 g de farine
· 75 d'emmental râpé
· 3 dl de fumet de crustacé (les carcasses de crevette à
faire bouillir dans un peu d'eau)
· 4 œufs (deux pour la préparation de la pâte)
· 15 cl de crème (fraîche liquide)
· Chapelure
· Citron
· Sel
· Poivre
· Préparation :
· Éplucher les crevettes. Garder les carcasses et les têtes, pour le fumet. Rajouter à celles-ci un petit verre d'eau et la même quantité, faire cuire 10 min.
· Une fois, réduit passer le tout au chinois, gardé le fumet et ajouter la crème liquide pour faire 25 cl.
· Ajoutez le beurre poivrer abondamment, salé légèrement, faire chauffer, ajoutez, la farine d’un seul coup, et bien mélanger tout de suite faire, dessécher la pâte.
· Quand elle ne colle plus au poêlon écarter du feu ajouté 2 l’œuf un par un bien mélangé, le fromage.
· Ajouter délicatement les crevettes pour ne pas les abîmer.
· Versé dans un grand plat, déposez le plat au congélateur pendant 15min, sortir le plat.
· Former vos croquettes, passez-les dans la farine ensuite les roulé dans les 2 œufs battus après dans la chapelure.
· Les mettre 15 min au congélateur, faire chauffer votre bain d’huile, faites cuire vos croquettes laisser bien dorée.
· Servir avec une petite salade et un citron