750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

la cuisine d'évelyne

la cuisine d'évelyne

variée mondiale, femme 64 ans région du nord


scampis à l'amoricaine

Publié par melayers evelyne sur 2 Août 2012, 20:16pm

Catégories : #crustacés

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

2o scampi

 

2 oignons

 

2 échalotes

 

2 gousses d'ail

 

30 grammes de beurre

 

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

1/2 verre de Cognac

 

1 verre de vin blanc sec

 

1 boîte de tomates pelées (pour moi tomates fraîches pelées)

 

Quelques pincées de piment d'Espelette

 

Sel

 

Poivre du moulin

 

 

Préparation

 

 

1 /faire revenir les scampis   pendant quelques minutes dans l'huile d'olive à feu vif., après avoir enlevé le filet noir en ciselant le dos

2/Ajouter et faire blondir les oignons et les échalotes hachés en ajoutant le beurre. Ajouter ensuite le Cognac et flamber.

 

3/baisser le feu et ajouter le vin blanc.

4/ ajouter les tomates, l'ail émincé, le piment d'Espelette.

Saler, poivrer, fermer la cocotte minute et laisser mijoter 5 minutes.

 

5/ Retirer les scampis et les garder au chaud.

 

6/ Mixer la sauce et la passer au chinois.

 

7/ Rectifier l'assaisonnement de la sauce et ajouter une pointe de piment.

 

 

 

 

 

 

: scampi, tomate, cognac, france, ail, piment d'espelette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Un petit tour chez les crustacés ...belle assiette !  merci Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bise et bonne journée !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> belle version! merci du partage et bonne fin de soirée<br />
Répondre
A
<br /> belle recette comme nous aimons à la maison , bisous ensoleillés encore 35° et je suis bien bronzée hihi ...bizzz<br />
Répondre
R
Bonjour Je te souhaite une très bon WE Amitiés bises Qing et René
Répondre
K
<br /> je n'ai jamais mangé de scampis, merci de la recette ! bizzzz<br />
Répondre
S
<br /> une delicieuse assiette tres appetissante !!  j'aime bcp !!<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
D
<br /> Dommage que je viens de finir de manger, car je t'aurais bien pris une assiettes ca ma l'air si bon.<br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.<br />
Répondre
L
<br /> Une velle assiette comme ça, moi ça me donne faim. Superbe ta recette. Bisoussss<br />
Répondre
E
<br /> Hello  Evelyne,  ah oui voila une sauce que je vais aimer !   merci douce amie<br /> <br /> <br /> La maison est ouverte pour les plaisirs de l'été car le soleil s'invite ce<br /> weekend. Belle soirée <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> http://parfumsdecampagne.over-blog.com<br />
Répondre
K
<br /> Bonsoir Evelyne,<br /> <br /> <br /> Outre que ta recette soit magnifique et superbe, outre le fait que je suis ravie de cette merveilleuse idée.. je ferme quand même mon blog.. je suis particulièrement déçue de ces amitiés que l'on<br /> dit virtuelles... je suis abonnée à ta newsletter, je suis tes recettes et serai là quand tu publieras.... je vais voir comment publier autrement, te tiens au courant... merci à toi de tout<br /> coeur... belle soirée, bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br />
Répondre
B
<br /> très bon plat!!!!<br /> <br /> <br /> bisous ma belle<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
P
<br /> salut, oui je vais bien merci,c quoi des scampie? tu vas me trouver béte mais je n'est jamais entendu parler de ça!! bisous<br />
Répondre
G
<br /> une délicieuse assiette<br /> <br /> <br /> bises et bon après-midi<br />
Répondre
C
<br /> Une bien belle recette très appétissante, j'adore ! bonne journée <br />
Répondre
J
<br /> Ils sont très appétissant c'est  scampis très jolie assiette . Je te souhaite une bonne journée bise Jacques . <br />
Répondre
B
<br /> Je me damnerais pour cette recette;)<br /> <br /> <br /> Tu as fais peau neuve? C'est bien joli! Bravo;)<br /> <br /> <br /> Bises et bonne journée<br />
Répondre
L
<br /> hum, jolie sauce pour ces scampis gourmands !<br />
Répondre
K
<br /> Hum !! Sympa cette recette .. c'est une chouette idée qu'il me faudrait tester un jour ..<br /> <br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
F
<br /> Excellent !  j'aime beaucoup !  merci Evelyne !<br /> <br /> <br /> Bise et une agréable journée...<br />
Répondre
L
<br /> délicieux ce petit plat ! bisous<br />
Répondre
T
<br /> Je serai impardonnable si je ne donnais de mes nouvelles , je finis ma rééducation et ma thalasso aujourd'hui ,et je pars ce jour même, avec des amis en randonnée sur le Gr10 <br /> <br /> <br /> Un semaine ce n'est pas très long<br /> <br /> <br /> A bientôt  EVELYNE<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> timilo<br />
Répondre
L
<br /> miamiam une recette à retenir! merci Poulette! jolie assiette! bisous et bonne journée<br />
Répondre
C
<br /> belle assiette bord de mer<br /> <br /> <br /> belle journée<br />
Répondre
D
<br /> coucou slt ma belle<br /> <br /> <br /> humm sa doit etre bien bon,merci<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
Répondre
P
<br /> Hum, excellente ta recette!<br />
Répondre
S
<br /> oh je sens l'odeur et j'imagine le goût... humm! bon, pour le cognac, ici, ce n'est pas gagné... mais je vais voir...<br /> <br /> <br /> Merci ma grande, gros bisous!<br />
Répondre
M
<br /> c'est une exellente recette hummm,bizzzz<br />
Répondre
B
<br /> hum!!une belle assiette qui me fait bien envie!!bisous et bonne nuit!<br />
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents