Pour 4 personnes :
200g de morbier sans croute
12 noix de st jacques sans corail
500g de petits pois
40cl de lait
1,5 de crème liquide
5 feuilles de menthe
4 branches de cerfeuil
Huile d’olive
Sel, poivre
Faites cuire les petits pois dans l’eau bouillante salée 5min
Faites rafraichir puis égouttez
Portez à ébullition le lait et la crème.
Salez, poivrez, puis ajoutez la menthe et laissez infuser en couvrant.
Ajoutez les petits pois, remettez au chaud puis mixez à l’aide d’un robot. Tenez au chaud.
Coupez le morbier en petits morceaux.
Poêlez les noix de saint jacques sur une surface antiadhésive avec une larme d’huile d’olive, sel et poivre (pendant 30 seconde de chaque coté pour une taille moyen)
Répartissez les noix de saint jacques dans les assiettes creuse, versez doucement le velouté bien mixé et mousseux, dispersez les dés de morbier.
Complétez pour la décoration et le gout par du cerfeuil ciselé et ajoutez un fin filet d’huile d’olive
Astuce ajoutez les dés de morbier u dernier moment afin de onserver leur texture