source chez une copinautes sur les foodies La-popotte-coup-de-coeur-de-LiLi alez voir ici
4 œufs
1 yaourt (en plus pour moi)
110 g de sucre
40 g de beurre fondu
30 g d'huile
60 g de farine
60 g de maïzena
1 sachet de levures chimiques
Le jus d’un citron
Préparation:
Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre et le citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
, ajoutez le beurre et l’huile, puis la farine, la maïzena et la levure, bien mélangez
Le tout, ajoutez-y délicatement les blancs monter en neige
Verser cette préparation dans votre moule à manquer, enfourner 20 minutes à 180°
Le glaçage
1 blanc d'œuf
4càs de jus de citron
80 g de sucre glace
Préparation:
Mettre tout les ingrédients ci-dessus (sauf le gâteau bien sûr),mélangez au batteur pendant environ 5 minutes
Il faut qu'il y ait une consistance de crème si vous jugez la préparation trop liquide, rajoutez du sucre glace
: moelleux, recette de moelleux au citron, citron, gateaux, glaçage citron, recette gateau